16:11
Власти Екатеринбурга расторгли контракт с компанией по отлову бездомных собак "Универсалремонт"
Надежда КАСЬЯНОВА

"Заниматься эвтаназией хозяйских собак мы не можем": компания по отлову бездомных животных больше не работает с администрацией Екатеринбурга

Власти Екатеринбурга расторгли контракт с компанией по отлову бездомных собак

По словам Архипова, у подрядной организации не было необходимого оборудования для эвтаназии и помещения для содержания собак.


Власти Екатеринбурга расторгли контракт с компанией по отлову бездомных собак "Универсалремонт". По словам председателя комитета по экологии и природопользованию Сергея Архипова, у подрядной организации не было необходимого оборудования для эвтаназии и помещения для содержания собак.

- Мы расторгаем контракт со Шлеиным, компания не справляется с нагрузкой. Нового тендера, скорее всего, объявляться не будет, к работе приступит "Спецавтобаза", так как они ранее занимались отловом и сотрудничали с "Универсалремонтом", - рассказал E1.RU Архипов.

В "Спецавтобазе" говорят, что пока не в курсе предстоящих изменений, официальная информация от администрации им не поступала. 

Сам Евгений Шлеин назвал нам другие причины расторжения контракта.

- Написали соглашение по расторжению договора, потому что появились проблемы с зоозащитниками. Кроме того, условия контракта нужно корректировать: сказано, что из пойманных собак 90 процентов должны быть агрессивными, а в действительности выходит гораздо меньше. Очень много спокойных, хозяйских животных на улицах. А заниматься эвтаназией собак, не представляющих опасности для жителей, мы не можем. Возможно, если объявят новый тендер и изменят условия договора, мы опять поучаствуем в конкурсе, - пояснил Шлеин.

Напомним, ранее зоозащитники Екатеринбурга опубликовали переписку отловщиков бездомных собак с догхантерами, которые убивают животных из огнестрельного оружия и сдают их в дальнейшем "на шаурму". Евгений Шлеин не знал, кто вёл переписку с его адреса и считал, что всё это происки конкурентов, а конкретно – зоозащитников и "Спецавтобазы", которые хотели выгнать его с территории и забрать контракт.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 1064 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: екатеринбурга, Шлеин, отлов, собак, зоозащитники, контракт, животных, оборудования, бездомных, догхантерами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar