10:31
Вместе с догхантерами в нашем городе орудуют и кэтхантеры.

В Мелитополе объявился «убийца» котов


Вместе с догхантерами в нашем городе орудуют и кэтхантеры. Противники кошек травят животных прямо на глазах у Мелитопольцев.


Ровно год назад мы писали о том, что на Центральном рынке неизвестный отравил бездомную собаку, которая в конвульсиях погибала на глазах у изумленных прохожих.

И вот – очередной звонок в редакцию от читателей, которые рассказали об истреблении животных. На этот раз под «прицел» невидимых борцов попали дворовые коты. Очевидцем гибели нескольких четвероногих стала жительница Мелитополя Надежда Олексейко.

- Я возвращалась с работы домой, зашла в хлебный киоск, расположенный на остановке «Педагогический университет», – рассказала женщина. – В магазине услышала разговор двух женщин: «Представляешь, на Петровского, около склада, потравили кошек!» Собеседники возмущались этому происшествию. Я решила посмотреть, что же там произошло на самом деле.

По словам Надежды Михайловны, около перекрестка улиц Петровского и Ленина лежал кот, который едва дышал, в нескольких метрах от него еще одно животное билось в конвульсиях.

- Это было жуткое зрелище. Пока коты умирали, я плакала не переставая, – вспоминает Надежда. – Если для меня это была такая травма, то я представляю, если бы такую картину увидел ребенок. Малыши всегда очень трепетно относятся к кошечкам и собачкам.

Всего фактически на глазах у Надежды Олексейко погибло шесть котов и одна собака. Среди умерших животных оказался и домашний питомец жительницы Ленина, 101 – кошка Соня.

- Я Соньку всегда отпускаю погулять на улице. Она подходит к дверям, проситься и я ее впускаю в дом, – рассказала хозяйка кошки Тамара Васильевна. – В тот день я искала ее во дворе, квартире, но так и не нашла. Вышла на улицу, огляделась вокруг и вдруг выходит моя Сонька, как «пьяная» шатается. Пригляделась, а у нее помутневший взгляд и что-то из пасти льется. Потом кошка поползла к теплотрассе и больше я ее нигде не видела.

Жители района считают, что к гибели животных причастен новый жилец на улице Петровского. Мужчина постоянно «воевали» с животными, обитающих на этой улице.

- Наши дворовые кошки были очень ухоженными, – говорит Тамара Васильевна. – Мы их кормили, как домашних. За что же такое обращение? Ведь они никому не мешали.

Тамара Васильевна считает, что общественности наконец-то пора обратить внимание на бездомных животных. А Надежда Евгеньевна предложила свой способ борьбы с кэтхантерами:

- Я хочу развесить по всему городу объявления с такими словами: «Люди, остановитесь не губите уличных животных. Мы прививаем нашим детям и внукам жестокость!»

Руководитель Мелитопольского городского общества защиты животных Галина Мирошниченко намерена обращаться во все инстанции, чтобы прекратить этот «беспредел».

- Я сейчас готовлю письма в правоохранительные органы, Всеукраинское общество защиты животных и другие структуры. Надеюсь, что наша организация сможет хоть как-то предотвратить последующую гибель бездомных кошек и собак.

Женщины считают, что жестокость по отношению к братьям нашим меньшим, возвращается к нам самим. Так будем же благоразумны и добры к беззащитным животным!

Маргарита Погодина




Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1036 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: живодер, кот, кэтхантеры, животное, отравили, кошки, убица, четвероногие, Догхантеры, общество защиты животных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Морозов_ДН • 11:04, 30 Ноября 2013 [Материал]
Лера
29.11.2013 в 20:39

Живет на Ленина 101 в Мелитополе
Ответить
avatar