23:49
Во Всемирный день защиты животных в Новомосковске массово травили бездомных собак.
Во Всемирный день защиты животных в Новомосковске массово травили бездомных собак.

В этом году Всемирный день защиты животных в Новомосковске “отметили” массовым отравлением бездомных собак. Неизвестные жестоко расправились с беззащитными братьями нашими меньшими, использовав в качестве отравы средство, от которого те умирали в страшных муках на глазах у детей и жителей города. Чьих рук дело?

- В прошлую пятницу я ездила к родным в Новомосковск, -рассказывает очевидец Светлана Бедлецкая. - И то, что там увидела, поразило меня до глубины души. Я до сих пор не могу оправиться от перенесенного шока: на центральных улицах города собаки вели себя совершенно неадекватно - из пасти у них шла кровавая слюна, а глаза были настолько выпучены, что, казалось, вот-вот выпадут из глазниц. На них в таком же шоке и недоумении смотрели дети, которые возвращались домой после школы, горожане, ждавшие транспорт на остановках. Увидев, как одна из собак вначале с разбега натолкнулась на ноги прохожих, а потом бросилась в противоположную сторону и ударилась о машину, я обратилась за помощью в оказавшийся рядом ветеринарный пункт.

Одни горожане предполагали, что это - дело рук коммунальных служб горсовета. С некоторых пор они прекратили отстрел бродячих животных – за это якобы теперь полагается статья. А вот за подкорм отравленной едой ничего не будет. Другие утверждали, что так отмечают Всемирный день защиты животных живодеры-догхантеры (охотники на бездомных собак).

- Здесь, в центральной части города, частенько травят беззащитных животных, - говорит жительница Новомосковска Мария, выгуливающая в сквере своего четвероногого питомца. - Я стараюсь не отпускать далеко от себя Тобика. Неровен час, и он прихватит отраву. Ведь в тот злосчастный день к ветеринарам несли не только отравленных бездомных собак, но и домашних, которые гуляли в центре города без поводка.

“Неадекватных” бездомных собак видели в тот день возле 18-й школы, у ресторана «Самара», памятника Ленину, на остановках.

- Действительно, в прошлую пятницу какое-то нападение было на собак, - подтверждает слова очевидцев заведующая ветеринарным пунктом на улице Сучкова Марина Помошник - Нам пришлось спасать не только безродных псов, но и домашнего.

В тот день, около 13.00 к нам прибежала девушка в состоянии крайнего волнения и рассказала, что рядом, на остановке, бродячим собакам плохо. Я пошла с ней на остановку. По дороге к нам присоединились еще девушка и парень с пустой коробкой, куда мы и положили одну из собак. Принесли животное к нам, и я тут же ввела препарат “Травматин”, но лучше от этого несчастному не стало. Тогда подключили капельницу, но прокапать не успели - собака в конвульсиях умерла.

Марина Викторовна утверждает, что зачастую такие симптомы бывают у собак, отравившихся крысиным ядом. Действие его ужасно – он разрывает кровеносные сосуды, и животное умирает в страшних муках. Лечится отравление всегда тяжело. К сожалению, здоровым после него животное уже никогда не будет.

- В ту пятницу моя дочь тоже видела на улице Красноармейской трупы собак, - продолжает зооврач. - В начале этого года депутаты Новомосковского горсовета проголосовали за выделение одного гектара земли под приют для бездомных животных. Сейчас якобы идет оформление, но сколько оно продлится, одному Богу известно. А тем временем неизвестные "регулируют численность" бездомных животных вот таким варварским способом.

- Горсовет к этому не причастен, -заявляет заместитель городского головы Новомосковска по социальным вопросам Ирина Калюжная. - Как председатель городской зоологической комиссии могу сказать, что мы постоянно мониторим поголовье бездомных собак и котов. Но на отстрел, а тем более их отравление наша комиссия разрешения не дает.

Ссылка http://nmsk.dp.ua
Категория: Новости | Просмотров: 699 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Руслана • 01:11, 12 Октября 2013 [Материал]
Сволочи,гадкие. Всё равно, рано или поздно ответите за наших бедных животных.(ничего,просто так безследно не проходит)
avatar