19:03
Во второй декаде апреля начинается ежегодный массовый отлов бездомных собак по всей России
Суслова Аня

Бездомные собаки готовятся к отлову

начинается ежегодный массовый отлов бездомных собак по всей России

 

 

Во второй декаде апреля начинается ежегодный массовый отлов бездомных собак по всей России, на который затрачено около 8 млн рублей. Насколько это всё эффективно - вопрос...

 

 
По данным Всемирного общества защиты животных, из 500 млн собак, живущих в мире, до 75 % являются бездомными.
Бездомные животные часто представляют собой угрозу, и являются носителем различных заболеваний и инфекций, пугают детей и ухудшают вид города, и это не удивительно, ведь собака происходит от волков и шакалов, в городской среде собакам сложно вести человеческий образ жизни.

 

Опыт зарубежных стран показывает нам отличный пример. Например, в большинстве стран Европы и в Америке бездомных собак практически нет, их обитание является невозможным, именно в Америке начали практиковать отлов всех бездомных собак,
так как они могут угрожать хозяйству жителей или самим жителям.
Также собаки часто становятся причиной ДТП и других проблем, которые могут серьезно повлиять на человека.

 

В Австралии с бездомными собаками обходятся жёстче, они практикуют свободную продажу ядовитых приманок для таких собак, а в Финляндии стаю собак может расстрелять полиция, подобный метод используется в Албании, Армении, Азербайджане, Молдове и Украине.

 

В России же с 90-х годов проводилась программа стерилизации и возврат животных в город, однако в наше время этим занялись так называемые «догхантеры» (охотники на собак), это своеобразные волонтеры, которые истребляют таких собак, они практикуют отстрел и отравление, уже в 2011 году популярность их движения начала расти в связи с тем, что эта проблема является массовой, а решать ее никто не хочет или не умеет.

 

Борцы за права бездомных собак часто проводят митинги и, порой, даже угрожают догхантерам расправой. Сами охотники говорят, что их сообщество составляют, в основном, родители и пострадавшие от бродячих собак.

 

Между тем, проблема бездомных собак была полностью решена уже в четырех европейских странах: Словении, Великобритании, Швеции и Швейцарии, в этих странах подобное явление является большой редкостью.
Они пришли к выводу что необходима некая конкретная программа, которой нужно следовать на протяжении большого отрезка времени.

 

Эта программа содержит несколько пунктов:
- обязательная регистрация хозяина собаки;
- контроль разведения и продаж;
- сбор информации обо всех бездомных животных.

 

Уже в 22 странах владелец собаки обязан вести регестрацию всех своих домашних животных и используют для этого чип или, хотя бы, жетон на ошейнике с необходимой информацией. Только лишь в Греции применяют программу, по которой обученные люди отлавливают, стерилизуют и выпускают обратно на волю таких собак.
Таким образом, существует очень много проблем, как и у самих собак, так и у тех, кто наталкивается на них на улицах города, но вопрос правильного решения данной проблемы остается открытым...
 
фото © Константин Чалабов/РИА Новости

МОД АнтиДогхантер - напоминает, что публикуемые материалы в ленте новостей официального сайта, могут не соответствовать принципам и мнению движения АнтиДогхантер. 
В публикацию могут попадать, как материалы зоозазащитников, так и материалы их противников, для общего ознакомления информационных материалов в сфере зоозащиты и противодействия преступности.


С уважением, лидер движения АнтиДогхантер - Морозов Д.Н.

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 561 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: России, Морозов Д.Н., собаки, отлов, собак, движения, антидогхантер, животных, догхантер, бездомных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar