20:31
Волонтеры неправительственной организации пришли на помощь столичному приюту для собак (видео)

Защитники животных устроили генеральную уборку в столичном приюте для собак. 

Добровольцы говорят, что это - только первый шаг. Четвероногим, которых в приюте почти сотня, собираются построить вольеры.

Галина Чигир и ее муж выхаживают собак, которых находят на улице. Они арендовали участок земли, на котором построили приют.

«Все началось десять лет назад. Мы подбирали собак, бродивших по городу. А после отдавали их добрым людям на центральном рынке. Других брали домой и выхаживали сами», - рассказала глава организации по защите животных Галина Чигир.

На помощь супругам пришли представители различных неправительственных организаций. «Мы все хотим помочь - построить вольеры, будки. Пока проблем с кормом для собак нет. Но нам необходима помощь в обустройстве приюта, нам нужны мастера», - пояснила организатор Инна Чебану.

Добровольцы говорят, что рассчитывают на помощь и других горожан. «Думаю своим примером мы привлечем еще больше добровольцев, желающих прийти на помощь нашим четвероногим друзьям», - подчеркнула девушка.

В эти дни с момента открытия приюта исполняется семь лет.

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 620 | Добавил: Вишенка | Теги: Галина, собак, организации, помощь, приюте, приют, Столичный, неправительственной, Добровольцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar