20:13
Врачи оренбургской ветклиники спасли собаку от ампутации лапы

В Оренбурге впервые собаке поставили аппарат Илизарова

Врачи оренбургской ветклиники спасли собаку от ампутации лапы

Врачи оренбургской ветклиники спасли собаку от ампутации лапы

Летом этого года, молодой человек из другого города, будучи проездом в Оренбурге, нашёл на дороге сбитую автомобилем собаку. Парень не смог пройти мимо и отвёз пострадавшее животное в клинику. У собаки, которую позже назвали Злата, были сломаны все четыре лапы. Участники сообщества помощи бездомным животным «Подари им жизнь» взяли шефство над покалеченным животным. В интернете был объявлен сбор средств на лекарства и лечение Златы.

К осени, врачи оренбургской клиники «Ветдоктор» практические поставили собаку на ноги. После нескольких операций три лапы срослись нормально, но с четвёртой возникли большие проблемы, она была вывернута в другую сторону и не давала возможности животному нормально передвигаться. Собака использовала правый локоть как опорный и он у неё не заживал, встал вопрос об ампутации лапы.

 Врачи решили попробовать сохранить конечность и попытаться вытянуть лапу с помощью аппарата Илизарова, как это делают людям со сложными переломами. Поскольку человеческий аппарат стоит очень дорого и слишком велик для собаки, ветеринары Станислав Бочковский и Андрей Шатунов собрали его своими руками, модифицировав старый списанный аппарат.

собаке поставили аппарат Илизарова

В декабре Злате была успешно проведена операция.

Это первый случай в Оренбурге, когда собаке поставили аппарат Илизарова.

Сейчас Злата уже выписалась домой, ей предстоит ещё долгая реабилитация, но врачи дают позитивные прогнозы на её дальнейшее выздоровление.

ГУП РИА Оренбуржье 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Общество | Просмотров: 962 | Добавил: Вишенка | Теги: собаки, врачи, Илизарова, аппарат, лапы, ЗЛАТА, собаку, собаке, оренбурге, животным | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar