19:37
Вторая атака мурманских догхантеров уже погибли несколько домашних собак

В Мурманске травят собак

В Мурманске травят собак

За минувший месяц в Мурманске погибли несколько домашних собак. Кто-то рассыпает по городу яд, и спасти домашнего питомца после того, как он схватил отраву, практически невозможно. 

Начинаются конвульсии, и собака мучительной смертью умирает на глазах хозяев за несколько минут.

Собачники в соцсетях бьют тревогу:

- В районе улицы Новое Плато, дома № 14,18, были отравлены несколько собак! Уважаемые владельцы собак, будьте предельно бдительны при выгуле питомцев!!! Родители - берегите детей!


- На выгул только в намордниках! По улицам снова разбросан яд!

- Хаски, с которой вместе гуляли, умерла. Отравилась на нашем месте прогулок. Был разбросан яд.

- Мы пытались обратиться в полицию, - рассказала Северпост президент Фонда «Ищу человека» Юлия Краснова. – Нам сказали, что «если бы пострадали люди, тогда - да», а так, что это за порошок? Вдруг вы муку принесли? Несите на экспертизу за свой счет, и если окажется, что яд – приходите снова. Экспертиза стоит около 30 тысяч рублей.


Это вторая атака мурманских догхантеров против собак и уличных, и домашних. Осенью прошлого года улицы Мурманска были посыпаны белым порошком, из-за которого погиб не один десяток домашних собак, сколько уличных – никто не считал.

Понятно, что такую дорогостоящую проверку общественники и волонтеры Фонда «не потянули».  Но тогда не проходило и суток, чтобы в городе не появлялся труп бродячей собаки или кошки.

- Перед новым годом у  подруги отравили овчарку, - рассказывает мурманчанка Елена. – Пять лет было псу, съел что-то в кустах. Пришли домой – отнялись задние ноги, потом конвульсии, умер на глазах у подруги и ее сына, они ничего не смогли сделать. Дети потом неделю не могли прийти в себя. Тем моральным уродам, что рассыпают отраву, этой боли не понять. Муж подруги все ходил, выяснял, кто это сделал, а мы боялись, что он если не убьет, то покалечит. Еще и сядет из-за этих нелюдей.

Тогда же ходили слухи, что яд рассыпают дворники, таким образом выполняя программу по «сокращению численности безнадзорных животных». То, что яд лежал на детских площадках и пострадать могли дети, до тех, кто задумал такую «чистку города», кажется, просто не дошло. Что касается правоохранительных органов, то они, похоже, тоже дожидаются более серьезных последствий. Владельцы собак вооружаются антидотами.

- Прочитала в группе  в Контакте про яд, на всякий случай теперь ношу с собой шприц и ампулы с витамином В6, - говорит владелица лабрадора Евгения. – Соседка так спасла своего спаниеля. Схватил яд, начались судороги, вкатили семь ампул, промыли желудок – собаку спасли. Я знаю, что многие собачники носят с собой этот простой антидот.


Накануне в государственную Думу  были внесены поправки в законопроект, направленный против живодеров. Депутаты предлагают сажать за жестокое обращение с животными уже с 14 лет. Проект закона против догхантеров поступил в Госдуму в мае 2013 года. 
Он предполагает внесение поправок в статью УК «Жестокое обращение с животными». За убийство или нанесение тяжких увечий животному из хулиганских или корыстных побуждений будет введен штраф в размере от 150 до 400 тысяч  рублей. Альтернатива наказанию  -  срок до 2 лет. Если же убийство животного совершает группа людей, то продолжительность тюремного срока увеличится до 3 лет.

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 680 | Добавил: Вишенка | Теги: тысяч, фонда, улицы, несколько, собак, Собачники, подруги, тогда, лет, против | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar