01:28
За убийство живодера-догхантера посадили или противоречия морали, закона и наказаний в нынешней обстановке бездействия должностных лиц.
За убийство живодера-догхантера посадили или противоречия морали, закона и наказаний в нынешней обстановке бездействия должностных лиц в органах власти.

Осужден мужчина, избивший до смерти человека за съеденную собаку.




22марта 2012г. в Санкт-Петербурге, Суд приговорил жителя Ленинградской области к семи годам лишения свободы, признав его виновным в смерти мужчины, которого тот избил из чувства мести за смерть своей собаки, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

"Установлено, что в декабре 2010 года в одной из деревень Бокситогорского района 29-летний молодой человек в компании своих приятелей зашел в жилое помещение, где спали хозяин и его знакомый. Подсудимый нанес несколько ударов кулаками по голове и телу гостю хозяина, а затем с приятелями погрузил его в багажник своей автомашины, и вся компания поехала отдыхать в бар. Продержав потерпевшего более двух часов в багажнике, уже в бессознательном состоянии молодые люди перенесли его в помещение бара и оставили. Спустя восемь дней потерпевший скончался в больнице в Пикалево", - сказано в сообщении.

Подсудимый вину не признал, свои действия мотивировал тем, что потерпевший украл и съел его собаку. Он пояснил, что решил отомстить, и нанес потерпевшему всего несколько ударов, от которых не могла наступить смерть.

Суд согласился с позицией прокурора и назначил мужчине семь лет колонии строгого режима.


Обвиняемый конечно не прав, НО он прав, для человека свойственна привязанность как человеку, так и животному, убийство и глумление над телом члена семьи. Пусть законодательно не прописано, что животное является или может быть членом семьи и это общечеловеческая данность.
Также, тут на лицо, целая куча смягчающих вину обстоятельств, фактов, что живодер умер именно от ударов, более чем уверен нет.
К тому же, обвиняемый находился в состоянии аффекта, он не планировал убить живодера и не желал его смерти.
В добавок, не исключено, что живодер уже в баре получил травмы повлекшие смерть, от не установленного лица и скрыл это в целях оклеветать обвиняемого.

7 лет строгого режима, исключительно жестокий приговор исходя из обстоятельств дела, надеюсь приговор будет обжаловаться и общество должно взять под контроль данное дело, по скольку, в условиях халатного отношения отдельных должностных лиц, в сфере пресечении и наказаний преступников-живодеров, у добропорядочных граждан, просто не остается выбора, как наказывать преступников собственоручно, тем самым самим преступая закон.

Категория: Новости | Просмотров: 4165 | Добавил: Мужской_Клуб | Теги: антидогхантер, приговор за убийство живодера, убийство живодера догхантера, Санкт-Петербург, когда нет выхода, суд, защита животных | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
avatar
9 Приятная публикация в части убийства живодера • 03:11, 07 Ноября 2012 [Материал]
Что при импотенции государства у нас впереди? А как и всюду где такое было - самосуды в виде самоорганизации граждан снизу в виде отрядов самообороны, самоорганизации недовольных офицеров и ветеранов (эскадроны смерти) и далее расшатывание системы управления, после чего неминуемых приход к власти радикальных сил, сиречь наступление фашизма, когда собак кормят и любят, а быдло с одной извилиной (догхантеры,хипхоперы,блогеры,сракеры и прочие пидаракеры...) сжигаются живьем в топках конценрационных лагерей, где им и место. Я не бедствую и мое окружение не бедствует, но фашизма ждем как манны небесной и готовы поддержать любой порыв в этом направлении. Смерть ублюдкам!
avatar
8 Вишенка • 11:40, 31 Марта 2012 [Материал]
залетный догхантеры нарушают закон, мы нет, догхантеры убивают и издеваются над своими жертвами, мы пресекаем их преступления законными способами, какими - "умный поймет, дурак не догадается".
Разница очевидна.
Стрелок Мы не одобряем противоправных действий, но морально понимаем людей, что в состоянии аффекта мстят убийцам. В таких случаях, мы стараемся принять участие в судьбе человека и содействовать в всестороннем рассмотрении дела, как на этапах следствия, так и в судебном заседании. Исключительно для установления истины в суде и принятия справедливого решения.
К примеру, мы часто сталкиваемся с вопросами Главы 8 УК РФ, ввиду того, что при задержании преступника гражданами, часты случаи на грани превышения допустимых мер физического воздействия необходимого для предотвращения преступления и задержания преступника, как в прочем и порча, утрата имущества преступника(ов), чаще - это транспортных средств на которых преступники пытаются скрыться.
Нашим группам несколько проще, поскольку мы стараемся работать совместно с органами, а вот частные лица, порой даже не знают, что делать с помятым преступником, грамотно обосновать свои действия по предотвращению преступления и.т.д., случаи неквалифицированных должностных лиц. отдельная тема и там административный ресурс эффективней, чем нормы права, которых ненадлежащее должностное лицо, просто не знает.
avatar
7 Стрелок • 19:35, 30 Марта 2012 [Материал]
Правильно, нефиг няньчится было, грохнул, цементом залил и нет проблем.
Не за что паренька подставили, если бы он хотел его шлепнуть, не оставлял бы в баре.
"залетный" - что страшно? Как семья, дочка?
avatar
6 Вишенка • 01:08, 30 Марта 2012 [Материал]
опять залетный вы не правильно трактуете текст.
К тому же не нужно сравнивать человека взявшего на себя роль возмездия конкретному преступнику, за конкретное преступление совершенное не посредственно к преступнику в состоянии аффекта и кучку живодеров,педофилов,садистов и прочих опущенный личностей, убивающих и истязающих животных и людей движимые своими извращенными склонностями к насилию и прикрываясь бредовыми идеями описанные как психическое заболевание.
Лично мое мнение, подсудимый со стороны закона поступил не верно, но морально он прав.
И статья не о живодерах и их наказании, а о морально-нравственном прецеденте в правовом поле.
Мы всегда, призываем к соблюдению норм закона, но живодеры,педофилы,насильники и им подобные отбросы общества, провоцируют психически здоровых людей, пресекать опасный для общества элемент подручными средствами.
Лично я, считаю обвиняемого не виновным даже, если бы он и убил живодера, возможно он этим спас жизнь и здоровье сотен детей.
МОД АнтиДогхантер - всегда выступает исключительно за законные способы пресечения преступности, но каждый человек сам определяет способы противостояния и не всегда они совпадают с МОД АнтиДогхантер.
Все же, добавлю, подсудимый предположительно убил убийцу, а живодеры-догхантеры - это убийцы убивающие прикрываясь мнимой угрозой, разницу думаю ощущаете.
Хотя живодеры-догхантеры не способны, что либо понимать, до них доходит только когда их черная карма, накрывает их родных, близких, а в последствии и их самих, но сие в руках всевышнего и наше скромное участие тут совершенно не причем.
avatar
5 опять залетный • 14:24, 28 Марта 2012 [Материал]
Ух ты, "доступ запрещен" :)
Ню-ню.
Интересно, будете теперь анонимные прокси блокировать - или плюнете слюной, как то делалось до эпохи исторического материализма?

Ну как же "не поняли" - вы тут прямо так и пишете, цитирую:
"в условиях халатного отношения отдельных должностных лиц, в сфере пресечении и наказаний преступников-живодеров, _у добропорядочных граждан, просто не остается выбора, как наказывать преступников собственоручно, тем самым самим преступая закон_".
Выделение мое.
Точно так же рассуждают и догхантеры: "должностные лица халатно относятся к проблеме бездомных собак, которые непредсказуемо опасны для наших пожилых родителей, наших хрупких жен и сестер, наших малолетних детей - у нас, добропорядочных граждан, просто не остается другого выбора, кроме как собственноручно истреблять опасных животных".

А теперь уважаемый Мужской клуб и того лучше сделал - упомянул еще и возможные неприятности для близких правонарушителя, причем отнюдь не высказывая неодобрения по поводу такой возможности. Прямо как в общинно-родовые времена, когда за преступника отвечал весь его род.

Вот так-то, дорогие идейные братья догхантеров.
avatar
4 Мужской_Клуб • 18:50, 25 Марта 2012 [Материал]
залетный гость Вы абсолютно не правы и не поняли ничего, государство нас защищает, мы никогда не нарушаем закон, все случающиеся неприятности с нашими оппонентами, либо череда совпадений, либо последствия их криминальной деятельности.
Ваш комментарий не оригинален, ну а если опасаетесь за себя и своих близких, так не подвергайте их опасности.
avatar
3 залетный гость • 23:09, 23 Марта 2012 [Материал]
У вас логика догхантеров, уважаемые. Это ведь их любимый тезис: "если государство не защищает граждан по закону - мы возьмем решение вопроса в свои руки, пусть даже и нарушая закон".
Только они эту логику применяют к стаям бродячих собак - а вы к людям.

Интересно, хватит ли у вас мужества оставить здесь этот комментарий?
avatar
Сейчас данные уточняются, ф.и.о. конечно нам необходимо помочь и поддержать человека.
avatar
1 Ангелина • 11:12, 23 Марта 2012 [Материал]
давайте собирать подписи в защиту... реально из-за бездействия чинушь, приходится заниматься самосудом!!! в демократоре тему завести, в одноклассниках, в контакте...
avatar