18:33
За жестокое обращение с животными предлагают сажать с 14 лет и приравнять к тяжким преступлениям

Живодерство предлагают приравнять к тяжким преступлениям

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев подготовил поправки в УК, которые приравнивают жестокое обращение с животными к тяжким и особо тяжким преступлениям и снижают возраст наступления уголовной ответственности за него до 14 лет.

Сейчас за издевательство над животными наказывают с 16 лет и дают до 2-х лет лишения свободы.

"По данным Института Сербского, более 85% маньяков начинали свою кровавую "карьеру" именно с живодерства, - отмечает Михеев. - При этом личность будущего маньяка, как это ни ужасно, формируется очень рано, примерно в 8-12 лет. Это обусловлено сроками созревания коры головного мозга. Вне всякого сомнения, такие люди должны выявляться как можно раньше". 


Михеев указывает, что жестокое обращение подростков с животными принимает системный характер и подогревается действиями так называемых догхантеров.

Исправить ситуацию, по его мнению, могут только жесткие меры. Депутат, в частности, указывает, что за рубежом возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления ниже, чем в России. 

Напомним, в прошлом году депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с инициативой запретить пропаганду жестокого обращения с животными. В комментарии для Regions.ru сенатор Валентина Петренко заявила: "В случае с "догхантерами" речь можно вести о преднамеренном убийстве, поэтому такие преступления должны караться нещадно, так, как предусмотрено статьей УК "умышленное убийство". А сенатор Олег Пантелеев предложил создать специальную службу по охране и защите животных, "которая не только боролось бы с теми, кто травит животных ядом, но и наставляла бы на путь истинный тех, кто плохо их содержит".

REGIONS.RU


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 754 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: ответственности, должны, жестокое, тяжким, сенатор, возраст, догхантер, указывает, Депутат, Олег Михеев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar