00:06
Завершение Новогодних акций защиты животных и подведение итогов.
С 7 на 8-е января 2013года закончена "Неделя борьбы с зоо-преступностью" МОД АнтиДогхантер.

   Проанализировав активность зоозащитников и участников не входящих в постоянный состав нашего движения, нам удалось собрать достаточно информации о реальных возможностях МОД АнтиДогхантер во всех регионах, наших сторонников и целого ряда зоозащитных объединений и их участников, поддержавших нашу акцию, а равно и выявить ряд лиц и организаций, более не заслуживающих нашего внимания.
   Подводя итоги, должны отметить достаточно высокий результат среди участников нашего движения не входящих в группы или действующие своими группами численностью 1-5чел.
  В целом результаты хорошие, особая активность акции из числа участников не входящих в административные группы МОД АнтиДогхантер была зафиксирована в следующих городах: Калининград, Набережные челны, Воронеж, Рига, Таллин, Одесса, Сызрань, Тольятти, Сочи и Краснодар.
Абсолютным оффсайдером  оказалась Москва и Казань, в данных городах помимо наших штатных участников, зафиксирована деятельность менее 10чел которые провели 1-2 мероприятия.
  Также, недостойно себя повели лидеры ряда Московских зоозащитных структур, которые не только не выполнили своих обязательств, но и не оповестили своих сторонников о мероприятиях. (по факту идет проверка причин не выполнения соглашений).
  Тем не менее, в целом результат очень хороший и мы не ожидали, что люди действовать готовы и их число в сотни раз превышает число наших пользователей.

Выявлены основные недочеты практически по всем регионам и их следует учесть в будущем:
1.Заключение договоров с владельцами рекламных площадок:
- Заключение договоров с мало известными организациями, зачастую и оплата услуг без заключения договора или без четко прописанных условий и материальной ответственности за ненадлежащее выполнение условий договора. (как следствие - деньги выброшены в пустую, нарушены сроки размещения афиш и объявлений, размещение не на всех оплаченных площадках, отсутствие доклейки оборванной и поврежденной типографской продукции).
2.Слабая работа с общественностью:
- мало работы с людьми и общественным мнением, недостаточно работы с соседями, продавцами ближайших магазинов и в первую очередь аптек, педагогическим составом дошкольных, учреждений, как в прочем и учреждений среднего,профессионального и высшего образования.
  Отдельно отмечу недоработки по профилактике и привлечения общественного мнения и в местах работы зоо-преступников.
  Наша цель привлечь внимание общественности к преступлениям и включить процесс пресечения и профилактики преступлений со стороны широкого круга общественности.
3.Низкая активность во взаимодействием с органами государственной власти, общественными правоохранительными объединениями, казачеством и национально-патриотическими организациями:
- фактически никто из участников не входящих в административные группы не проработал данное направление, несмотря на нашу долгую переписку и полученные пошаговые инструкции и рекомендации.
  Но на первый раз будем считать это недоработкой, поскольку проведена иная активная работа, но впредь прошу оповещать о невозможности выполнения взятых на себя функций.
  Административные группы у нас конечно очень загружены работая как в реале, так и на нескольких интернет ресурсах, но работа по взаимодействию  с органами государственной власти, общественными правоохранительными объединениями, казачеством и национально-патриотическими организациями для нас являются приоритетными и мы максимально стараемся согласовывать свои действия, учитывать их рекомендации и критики не только в целях эффективности, предотвращения нарушения норм закона, но и для предотвращения накладок.
  Отдельно отмечу, что по зоо-преступникам в отношении которых идут следственные действия, мероприятия следует согласовывать с дознавателями или следователями, все имеющиеся материалы обличающие подозреваемое лицо, надлежит обязательному предоставлению в правоохранительные органы под роспись в получении дознавателя или следователя.
  Работе во взаимодействии с участковыми следует уделить особое внимание.
  Роль участковых в профилактике преступлений одна из ключевых и взаимодействие с ними, являются обязательным условиям успеха как в нашем деле, так и деле контроля за добросовестность и соответствии уполномоченного лица занимаемой должности.
  Без лишних атрибутик, участковые делятся на два вида: достойных и недостойных своей должности.
  Достойным, честь и хвала, они знают свой участок, адекватно и своевременно реагируют на сигналы от граждан, умеют отделять кляузы от информации, но тут поговорим о недостойных.
  Подобные лица занимающие столь ответственную должность участкового, к сожалению встречаются, но и с ними пока приходится работать и порой успешно.
  Недостойный обычно патологическии ленив, не владеет полной информацией о происходящем на вверенном ему участке, склонен к мелкой коррупции и внутренне готов к тому, что из органов его вскоре попросят.
  С подобными людьми пока их еще не сняли приходится работать, реагируют они обычно на две вещи влиятельность обратившегося, его связи и на страх перед неминуемостью очень много шевелиться и работать.
  Первую часть не стоит расписывать, а второй стоит уделить пару строк.
  Все ваши обращения должны быть конкретизированы и подаваться под роспись, любая задержка с ответом, должна влечь соответствующее заявления начальнику РУВД и в прокуратуру, о неполучении вами ответа по обращению в установленный законом срок.
  Бездействие подобных должностных лиц, также должны обжаловаться в выше стоящие и контролирующие инстанции.
  Но важно помнить и различать, когда участковый не успевает и когда игнорирует обращения граждан, грань эта тонка и определяется индивидуально при живом контакте.
  Неудовлетворительный ответ, должен быть обжалован в Прокуратуру, важно следить за соблюдением и выполнением должностным лицом его обязанностей, если видите явное нежелание работать, начинайте писать много и по всем инстанциям, рано или поздно до недобросовестного лица дойдет, что проще один раз выполнить свои должностные полномочия, чем писать кучу бумаг и привлекать к себе внимание руководства, прокуратуры, инспекции по личному составу и иных органов.
  Чаще всего, до экстрима не доходит и даже недобросовестные участковые эффективно проводят профилактические беседы с зоопреступниками, значительно отбивая желание последним совершать противозаконные деяния.

* * *

   Несмотря на выявленные недоработки, мероприятие прошло в целом хорошо и положительный результат достигнут.
  Огромное число живодеров как совершавших преступления, так и пропагандирующих преступления с участием животных, в живую убедились, что иллюзия о их безнаказанности, как и анонимности в интернете, лишь иллюзия.
Конечно многие пользователи рассчитывали, что акция будет направлена на участников ОПГ сайта Вредителям.нет, но мы намеренно в этой акции сконцентрировались именно на их мелких региональных сообществах, хотя частично и затронули и пользователей Вредителей.
  Данное направление было выбрано не случайно, было необходимо в живую развенчать миф о безнаказанности и пресечь желание в недоразвитых массах плодить сайты и группы в соц.сетях противозаконного, аморального и прочего извращенного содержания, равно как и участвовать в таковых.
  В результате часть их ресурсов, либо закрыты, либо их функциональность остановлена на неопределенно долгий срок, также мы закрыли большинство живодерских ресурсов созданных непосредственно нами, поскольку их участники выявлены, по ним проведена работа и прирост числа живодеров на данных региональных ресурсах маловероятен.

  Нам было необходимо установить реальные возможности движения и численность людей, способных противостоять преступности не на форумах, а в живую, готовых потратить личные средства, время и силы, отказаться от празднования нового года, ради благого дела, не ожидая вознаграждений и похвал.
  Конечно пожертвовать празднованием Нового года, не великая жертва, но прекрасно характеризует людей и разделяет, на тех которых волнует проблема и кто просто является возмущенным наблюдателем.
  Но в любых статистических подсчетах, есть и доля погрешности, есть она и в числе наблюдателей, сюда незаслуженно засчитаны программисты, информаторы, люди с ограниченными возможностями, люди проводящую дистанционную работу, да и просто не поверивших в серьезность мероприятия.

  Исходя из вышеописанного, МОД АнтиДогхантер считает возможным приступить к работе по пресечению преступлений и пропаганды преступлений непосредственно участниками таких аморальных и преступных сайтов и общественных объединений, как: Вредителям.нет, Зоо-реалисты (всех видов), Центр Правовой Зоозащиты и их подобных, активно пропагандирующих жестокость, садизм и преступную деятельность, пытающиеся разложить в обществе общепринятые нормы морали и нравственности.

  Не смотря на хорошие результаты по мероприятию "Неделя борьбы с зоо-преступностью", предстоит серьезная работа по исправлению недочетов, а именно:
- малая активность зоозащитников в первую очередь в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Харькове, где именно и сосредоточена вся мразь, преступную деятельность которых и следует обличить и пресечь.
- нежелание некоторых должностных лиц в зоозащитных объединениях участвовать в мероприятиях без их пиар-акций.
- недостаток личных средств  участников,  для масштабной и беспрерывной деятельности и оплаты различных услуг/работ в Самаре и Волгограде.
- недостаточное число добровольных-юристов в центральных городах России и Украины, способных к систематическому ведению гражданских процессов.
Также, следует усилить основные группы работающие по притравочным базам Московской области, юристами,журналистами, бывшими сотрудниками правоохранительных органов и спец.служб, готовых работать на добровольных началах, для более эффективной работы и преданию огласки существования жестокого и кровавого бизнеса, построенного на страданиях животных.
 
Ближайшая проблема с которой нам предстоит столкнуться:
Возможно ее и не будет, но практика показывает, что следует предотвращать, а не бороться с последствиями.

В рамках предстоящего в 2018году Чемпионата Мира по Футболу в г.Самара.
- необходимо создать базу реабилитации для пострадавших животных в Самарской области, равно как и окончательно решить вопрос по закрытию или реорганизации двух существующих в Самаре приютов для безнадзорных животных, если установлены факты личного обогащения под видом помощи животным, необходимо начать работу в соответствии с действующим законодательством, обличению СМИ и пресечению по сути мошенничесва.
Также и со вторым приютом, при наличии, установить факты бездействия руководящих органов данной общественной организации, добровольно или принудительно отстранить лиц не участвующих в деятельности приюта, реорганизовать их руководство за счет нынешних волонтеров непосредственно занимающихся помощью животным.
При необходимости, помочь  реорганизовать с приюта для животных, на приют временного содержания с возвращением на место изъятия и пансиона для животных инвалидов.
Данная тематика для Самары сейчас актуальна, здоровых животных держать в приюте не имеет смысла, равно как и изымать из естественной среды без необходимости этого для спасения животного.
По сути в столь крупном городе Самара (Куйбышев) нет ни одного приюта, где можно было бы хоть временно содержать животное, оказать необходимую вет.помощь и дать возможность восстановится.
Приют "Твои Друзья" судя по многочисленным жалобам людей, соглашается приютить животное нуждающееся в экстренной помощи только за деньги, причем дальнейшая судьба животного становится тайной.
Приют общ.орг "Участие" в столь ужасном состоянии и отношение его руководства к животным вызывает шок, попечительский совет приюта - формальный, все держится на кучке бесправных волонтеров, которым позволяют хоть как то облегчать страдания животных в приюте.
По сути, в Самаре есть иллюзия существования приютов, многие Самарцы верят в их существование и охотно жертвуют в ящички пожертвований в помощь животным, пока достоверно не установлено в адрес какого из приютов идут данные пожертвования или это происки мошенников, но факт остается фактом.
Из-за чемпионата будет куча злоупотреблений, повысится активность живодеров и официальной Самарской живодерни ООО"БИС"


Важно уже сейчас в преддверие Футбольного Чемпионата.
Создать в Самаре мощную группу юристов, для пресечения противозаконных действий в отношении животных, со стороны должностных лиц органов Местного самоуправления и им подобных.
Обеспечить массовую общественную поддержку и общественный контроль за происходящим, привлечь внимание центральных и иностранных СМИ к контролю за гуманного отношения к животным.
Проработать программу создания в Самаре базы реабилитации безнадзорных животных и оказания им экстренной помощи. 
Создать систему пресечения необоснованного убийства животных ООО"БИС", хотя есть сведения о достаточной лояльности их сотрудников к животным и возможности многих забрать, тем не менее, есть и информация о усыплении здоровых и не агрессивных животных.
Вопрос о том, кто сможет все это официально возглавить, пока открытый, нам нужен коренной житель Самары чья основная работа позволяет активно участвовать в общественной деятельности и чья репутация заслуживает доверия.

  Необходимость запустить проект Первый Легион, становится все более злободневной, но к сожалению данный проект требует единовременной реализации, пока нам не удается завершить работу над всеми инструкциями и документацией, которая потребуется участникам данного проекта.
  Но работа специалистов в данном направлении продолжается и мы надеемся на ее скорейшее завершение.

  Окончание мероприятия  "Неделя борьбы с зоо-преступностью" не останавливает уже начатой работы, уже ненужны круглосуточные бдения, работаем все в заданном направлении, но без изматывания собственных сил и излишних финансовых трат, пока объект окончательно не откажется от преступных намерений.

  Предложения и обсуждения от участников, наших сторонников и участников зоозащитных и иных объединений по пресечению преступной деятельности и пропаганды  организаторами и участниками Вредителям.нет, Зоо-реалистов (всех видов), Центра Правовой Зоозащиты и им подобных, ждем на форуме или в письмах на почтовый адрес сайта (прошу не путать с Личными сообщениями).


Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1248 | Добавил: Воскресший | Теги: защита животных, акции защиты животных, наказать живодеров, догхантера, новости защиты животных, зоозащита, антидогхантер, Чемпионат мира по футболу2018 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
1 Воскресший • 03:47, 10 Января 2013 [Материал]
Не совсем по теме, но хочу поблагодарить участников http://bigforumpro.org/protectors благодаря им и их работе, год назад мы узнали о существовании ДХ и массовости подобного рода преступлений, сейчас трудно представить, что мы жили и не замечали творящегося вокруг нас ужаса.
Конечно мы и раньше помогали животным и людям заботящимся о животных, но столкнувшись с горем одного из членов организации, про родителя нашего движения, далекой от животных, мы почти случайно попали на сайт protectors информация с которого и побудила нас к созданию нынешнего движения и прямым действиям теми силами и способами, которыми мы на тот момент обладали.

В общем спасибо Вам http://bigforumpro.org/protectors/, спасибо за то что вы есть, за информацию которую вы собирали и публиковали, фактически вся первоначальная информация используемая нами для начала деятельности, это Ваши материалы.
Хоть мы и не публикуем информацию о прямых действиях, хочу что бы вы знали, действия есть и будут, и ваша роль в нашей деятельности очень большая и мы очень ценим, и благодарны Вам за вашу работу.
Успехов Вам от всей души.
avatar