20:48
Жена живодера, сделавшего шашлык из собаки: Друзья били мужа заставляя взять вину на себя(видео,фото)
Анастасия МОСКВИНА

Жена живодера, сделавшего шашлык из собаки:

"Друзья били мужа дубинкой и заставляли взять всю вину за зверство на себя"

За спиной Кулешова находятся зоозащитницы.

   В четверг, 28 ноября, в Верхнепышминском мировом суде рассматривалось уголовное дело в отношении участника зверского пикника – 52-летнего Олега Кулешова. Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов).

В ходе расследования верхнепышминские дознаватели выяснили, что черно-коричневого дворнягу Тошу передала своим знакомым его хозяйка Ольга Храмцова.

- Не считаю себя виновным, - заявил E1.RU еще до начала судебного процесса Олег Кулешов
- А кто, по-вашему, виновен?
- Есть люди, которых сейчас здесь нет. Не я же там… это…не резал.

Наконец, суд начал опрос участников расправы.

- Был выходной, за нами на машине заехал знакомый Виталий Скорик. Он приехал с Ильнуром Шариповым. Мы вчетвером поехали к Ольге Храмцовой (гражданская жена Шарипова – прим.ред), - рассказывает Темникова. –Потом заехали за Александром Бруем.

Компания поехала в частный дом на улице Металлистов, 12. Здесь сын Ольги Храмцовой передал им собаку Тошу. В машине места псу не нашлось и его посадили в багажник.

Поддержать мужа пришла его гражданская жена.

- Собака сильно визжала, а я не знала, что к чему. Нас позвали просто отдохнуть. Спросила, зачем собака. Сказали, что от нее нужно избавиться, - оправдывается Надежда. - В лесу собачка упиралась, не хотела идти, а потом убежала. Шарипов ее поймал.

Гособвинитель Павел Ширшиков начал монотонно зачитывать, что происходило дальше. Пса подвесили на сук дерева, придушили, а потом, услышав поскуливания собаки, добили ее ножом. Активными участниками были Кулешов и Бруй.

- Зачем вы снимали все на телефон? - спросил Темникову судья Дмитрий Шатохин.

- Я хотела показать Ольге, что она за хозяйка такая, раз на такое свою собачку отдала. Мне хотелось, чтобы она видела. Мы снимали на видео, чтобы хозяйка увидела, а не чтобы в Интернет попало.

- У вас была возможность помешать?

Надежда пожимает плечами:

- Что получилось, то получилось. Я знаю по съемкам, что муж не убивал, не вешал. Мы вместе 3,5 года, Олег два года назад принес щенка домой. Собака его любит сильно. Он ругает сам себя сейчас. Тогда все были выпившие, может, это повлияло…

Женщина рассказывает, что ее муж заботливый и никогда никого не обижал.

- После того, как видео попало в Интернет, к нам в квартиру ворвались Скорик и Шарипов с дубинкой и избили Олега. Они требовали, чтобы он взял всю вину на себя и изменил показания, - добавляет женщина. – Били по почкам и по голове, вот на носу даже шрам остался.

На суде женщина отказалась от прежних показаний, сказав, что момент расправы над собакой не видела, а ушла в это время в лес, а экзекуцию продолжил снимать Скорик. Но гособвинитель зачитал ее предыдущие показания. Там все оказалось красочно и с подробностями. Свидетель начала отказываться от прежних слов и говорить, что ее показания просто подогнали под чужие.

Гос обвинитель показывает прежние показания Темниковой

Подпись моя, но я такого не говорила, - оправдывается женщина


Хозяйка дворняги в тот день тоже присоединилась к компании, когда ее собака уже превратилась в шашлык. Компания замариновала мясо и готовила его в решетке для барбекю.

- Но есть его не стали. Потыкали. Оказалось, что оно непрожаренное. Мы с мужем уехали домой, а все остальные поехали на карьер, купаться и дожаривать мясо. Ольга тоже с ними была, - заканчивает рассказ Темникова. - Мысль об убийстве собаки была у всех, все поддерживали, Скорик хохотал. Как приключение все воспринималось...


Вы признаете свою вину? - спрашивает судья. Ответ был утвердительным

   Из-за отсутствия потерпевшей и двух свидетелей рассмотрение дела перенесли на 11 декабря.



Зоозащитники, присутствовавшие на заседании, требуют наказать всех участников пикника, решивших повесить, разделать, а потом зажарить собаку. Кстати, мужчины были признаны психически вменяемыми. Им грозит реальный тюремный срок до двух лет.

- В прошлый раз, когда заседание не состоялось, они вели себя нагло и цинично. Бесполезно с ними вести диалог. Мы бы хотели, чтобы все участники понесли наказание. Ужасно, что все эти сцены в Интернете могут увидеть и дети, - рассказала Светлана Соколова, участница добровольного движения "Антидогхантер" из Екатеринбурга. – Наша петиция собрала более 12 тысяч голосов. Цель одна – привлечь этих людей к уголовной ответственности.



Фоторепортаж: Артем Устюжанин,

E1.RU


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 942 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: шашлык, видео, фото, движения Антидогхантер, садисты, Убили, Екатеринбург, Суд над живодерами, собаку, съели | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar