22:51
Житель столицы осужден к ограничению свободы за жестокое обращение с животными

Житель столицы осужден к ограничению свободы за жестокое обращение с животными

Житель столицы осужден к ограничению свободы за жестокое обращение с животными

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 151 района Щукино г. Москвы, которым 33-летний москвич Сергей Николаев осужден по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 245 УК РФ (покушение на жестокое обращение с животными, совершенное из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 116 УК РФ (побои)

Установлено, что 27 июня 2013 г., Николаев находясь дома у своей знакомой в состоянии алкогольного опьянения, избил женщину, а затем схватил принадлежащую ей кошку по кличке «Катя» и используя садистские методы, умертвил животное путем удушения.

На этом Николаев не остановился и попытался задушить еще и собаку по кличке «Ника». 


20 июля 2013 г. также находившийся в состоянии алкогольного опьянения Николаев увидел на ул. Авиационная гуляющую с собакой женщину.

Он выхватил у нее из рук поводок и с силой стал заматывать его вокруг шеи животного, пытаясь задушить. Принятыми мерами пса по кличке «Бой» удалось спасти. 

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры и назначил Николаеву наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 мес.

Осужденный к ограничению свободы не имеет право: уходить из места постоянного проживания в определенное время суток, выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них, изменять место жительства или пребывания, место работы и учебы без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме этого он обязан являться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту своего жительства не реже двух раз в месяц для регистрации.

Надзор за соблюдением осужденным порядка отбывания наказания осуществляется при помощи специального электронного браслета.

Новости
Прокуратуры РФ



Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 597 | Добавил: Вишенка | Теги: свободы, Сергей Николаев, прокуратуры, осужден, животными, жестокое, кличке, опьянения, задушить, жительства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Вишенка • 14:56, 18 Декабря 2013 [Материал]
Согласна с Вами Игорь, реальное наказание даже для профилактики преступлений полезно, перспектива попасть на зону - отбивает желание совершать преступления.
avatar