13:16
ЖИТЕЛЬ ВЛАДИВОСТОКА СПАС БОЛЕЕ 50 СОБАК ОТ СМЕРТИ

Житель Владивостока спас более 50 собак от голодной смерти

Житель Владивостока спас более 50 собак от голодной смерти

Житель Владивостока уже несколько лет спасает бездомных животных. Он подбирает собак на улице, выхаживает их в специально построенных вольерах и ищет им новых владельцев.


Об этом человеке «Приморской газете» рассказали в одном из зоосообществ краевой столицы. Около пяти лет Игорь Никольский (фамилия изменена) забирает с улиц бездомных щенков и собак, выхаживает, лечит и ищет им новых хозяев.

- Как пройти мимо чужой беды? –недоумевает Игорь. – Вижу, стоит у дороги щенок, маленький, худенький, грязный, трясется от голода. Кто ему поможет? Самое интересное, когда берешь на руки, еще огрызается. Видимо, не ждет хорошего. За пять лет Игорю удалось реабилитировать и пристроить более 50 собак. В зоофондах его давно знают и всегда помогают найти владельцев для очередного питомца.

- Последними стали Нюша и Рита, -вспоминает собаковод. – Риту я нашел погибающую от голода, врачи сказали, еще день-два и все …не успел бы. Нюшу от рельсов отвязал. Сейчас обе собаки уже у новых хозяев. Игорь рассказывает, что со временем стал подходить к делу совсем профессионально. Нуждающихся в помощи животных много. Зимой особенно. Теперь у него есть место, куда можно на первое время их определить.

В городе он нашел территорию, где построил несколько вольеров с будками. Там собаки набираются сил. Защитник животных показал «Приморской газете» свои владения. За сеткой сейчас резвятся еще шесть щенков, бодрых, крепеньких, красивых. Ни по внешнему виду, ни по настроению собаки на безнадзорных никак не похожи. Есть у Игоря и любимица, пятилетняя Марта. Именно с ее спасения началась деятельность Игоря по выхаживанию четвероногих. Пять лет назад зоозащитник увидел щенка в руках живодера. Изувер воткнул крошечному созданию напильник в сердце и продолжал издеваться. Нашему герою удалось спасти животное и полностью вылечить. Он назвал ее Мартой, и теперь она всегда рядом, ласковая и преданная своему хозяину.

Как сообщала ранее «Приморская газета», на данный момент готовится к принятию законопроект, разработанный совместно краевой администрацией и зоосообществами Приморья. В нем будут учтены лучшие практики Европы и США по гуманному регулированию численности беспризорных собак и кошек и реабилитации попавших в беду животных.

Ссылка http://primgazeta.ru

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 805 | Добавил: Iris | Теги: Пять, Приморской, новых, собаки, несколько, собак, Игорь, животных, ищет, лет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar