18:27
Жителей Сосновоборска уже несколько месяцев держит в страхе местный догхантер (видео)

Эвтаназия по-сосновоборски

Жителей Сосновоборска уже несколько месяцев держит в страхе местный догхантер

Более восьмидесяти застреленных собак и кровь по всему городу. Жителей Сосновоборска уже несколько месяцев держит в страхе местный догхантер, то есть человек занимающийся уничтожением бездомных собак.

 
По словам людей, мужчина на черном внедорожнике ездит по городу, и днем, на глазах у прохожих расстреливает животных. По этическим соображениям мы не можем показать всё, что происходит в Сосновоборске. Впечатлительных людей просим отойти от экрана.


Пока он охотится на собак, жители Сосновоборска охотятся за докхантером. Маленький город чистят от бездомных стай варварским методом. Кровь у ветеринарной клиники, у супермаркета. Охотник за животными, со слов местных жителей, не стесняется стрелять в собак днем и прилюдно.

Елена Мельникова, житель Сосновоборска: «Какие это люди,  это нелюди.  Каждый год стреляют средь бела дня». 

А я в Афгане был снайпером.

Попасть в ту самую машину,  к тому самому снайперу,  нам удалось  под видом новых клиентов. Мужчина рассказал - уже уничтожил около восьмидесяти бездомных животных. Говорит,  ружье всегда возит с собой в машине, чтобы быстрее приехать на место. Его жестокий бизнес поставлено на поток.

Вот это печка,  где я их сжигаю.  Вот две собаки, которыми будем затапливать.

Сосновоборского санитара зовут Евгений. Такими методами он работает легально, на местную мэрию. Говорит, что часть собак отвозит в ветеринарную клинику, часть оставляет у себя на работе и даже хорошо кормит. А трудится он на кладбище, в ритуальной фирме. Согласно контракту с властями, из средств краевого бюджета выделено почти пятьсот тысяч рублей на уничтожение 113 собак. Официально это называется эвтаназия бездомных животных,  которую власти должны контролировать.

Юлия Крюкова,  главный специалист Управления делами и кадрами по работе со СМИ и населением администрации города Сосновоборска: «Вообще у этой компании должен быть журнал,  в который они должны заносить все сведения о животных,  которых они отловили,  и о том,  какая судьба этих животных постигла.  Честно говоря, сейчас не для камеры,  нужно уточнить приезжает ли Валентин Николаевич пересчитывать головы».

Валентин Николаевич Бакулин  -  начальник отдела Жилищно-коммунального хозяйства администрации Сосновоборска. Они занимаются подсчетом отловленных собак, а полиция следит за порядком. Местные жители нам рассказал:  оперативники часто ездят вместе с догхантером. В отделении полиции Сосновобоска это подтвердили.  Правда, оказалось, что защищают как раз не прохожих.

Дмитрий Иванов,  начальник отдела полиции города Сосновоборска: «Сотрудник полиции присутствует на месте, где он осуществляет отлов животных,  с целью охраны общественного порядка, чтобы данному гражданину никто не причинил никаких противоправных действий.  Ему  поступают угрозы от местных жителей».

Только кто теперь защитит людей от нелицеприятного зрелища, когда в Сосновоборске открыто идет охота на собак  - непонятно. И спрашивается, зачем такой цивилизованный подход по отлову бездомных животных,  если его реализуют,  как в живодерне.  

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 1093 | Добавил: Вишенка | Теги: месяцев, Сосновоборска, кровь, полиции, собак, восьмидесяти, людей, животных, догхантер, страхе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar