21:43
ЖИТЕЛЬНИЦА ВОРОНЕЖА ВСТУПИЛАСЬ ЗА СОБАК И САМА ЧУТЬ НЕ СТАЛА ЖЕРТВОЙ ЖИВОДЁРОВ.
Жительница Воронежа вступилась за собак и сама чуть не стала жертвой живодеров 19.01.2013

Жительнице Коминтерновского района Воронежа Валентине А. пришлось обратиться в полицию после того, как она попыталась защитить от убийства щенков на автостоянке на улице Новгородской. Заявление о совершении сразу двух правонарушений («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «Жестокое обращение с животными» ) женщина отнесла 16 января в отдел полиции Северного района.

Сам же конфликт разгорелся тремя днями ранее около 15.00 возле магазина «Европа» по адресу: ул. Новгородская, 126а.

По словам Валентины А., в воскресенье, зайдя в торговый центр за покупками, она случайно услышала, как к продавцу обратился мужчина с просьбой дать ему картонные коробки, чтобы сложить в них трупы собак, которых, по его словам, «слишком много развелось на автостоянке». Местные жители рассказывают, что возле торгового центра жили три взрослые дворняги и три щенка. На днях местные жители заметили сначала одного из псов на цепи на автостоянке, примыкающей к ТЦ, потом другого. В воскресенье, услышав слова мужчины в магазине, Валентина А. пошла за ним, чтобы помешать убийству.

На автостоянке было пятеро мужчин с лопатами и коробками.
— Я увидела, как они начали выманивать щенков из-под будки — щенки были явно напуганы, — рассказала Валентина А.
— Спросила, что они делают, сказала, что убивать собак нельзя — это правонарушение.
Один из мужчин сказал, что он хозяин, что одного уже убили и ошкурили, и предложил показать шкуру. И добавил, что мясо собак они отдают узбекам- чернорабочим. Воззвать к совести мужчин Валентине не удалось, более того, когда женщина попросила отдать ей щенков, один из мужчин схватил её и, как говорит женщина, бросил на забор, пригрозив при этом убить её, если еще раз там объявится. Женщина ушла с автостоянки, но вызвала полицию.
Однако на следующее утро все собаки всё-таки пропали с территории автостоянки.

Как рассказала «Ё!» юрист Анна Воронина, защищающая интересы воронежских зоозащитников, надежда на то, что удастся привлечь к ответственности живодеров, невелика. — Ежемесячно мы подаем заявления по нескольким подобным делам, — рассказывает Анна Воронина. — Часто зоозащитники или просто неравнодушные граждане сталкиваются с физическим противодействием, когда пытаются оказать помощь животным. Обращаться по таким делам стоит хотя бы для того, чтобы формировалась правоохранительная практика, и люди поняли, что жестокое обращение с животными — это правонарушение, по которому предусмотрено уголовное наказание.

Источник: moe-online Запись опубликована в рубрике Новости
на сайте
zhivoderam.net
Категория: Новости | Просмотров: 896 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar