19:20
Живодер с открытки Антон Чернов, избран секретарем Экологической палаты Ульяновской области.

Живодер с открытки. Как подручные Антона Чернова истребляет бездомных животных на глазах у детей

Живодер с открытки Антон Чернов, избран секретарем Экологической палаты Ульяновской области.

На этой неделе жителям  Заволжского  района, в котором 27 апреля 2014 года состоятся довыборы, в почтовые ящики раскидали красочные поздравительные  открытки.  На ней изображен молодой симпатичный человек рядом с весенним букетом тюльпанов. В тексте открытки он поздравляет всех женщин с предстоящим праздником. Восторг и слезы умиления... 

глаза собаки, живодеры

Возможно, кто-то из женского  населения понятия не имеет, кто этот человек с открытки. 

Корреспондент 73online.ru провел собственное расследование по поводу личности, изображенной на открытке. 

Оказалось, что о деятельности поздравлянта в городе знают многие. 

Это известный в Ульяновске ловец и истребитель бродячих собак Антон Чернов. 

Он также называет себя общественным деятелем и является членом экологической палаты региона. 

Ранее был избран секретарем Экологической палаты Ульяновской области. 

Чернов уже несколько лет подряд работает в ООО «Корона» генеральным директором и является его совладельцем. 

Эта компания выиграла тендер на отлов бродячих собак и получила на это немалые деньги из бюджета.

Кстати, никогда даже не предполагала, какие бешеные деньги можно делать на смерти несчастных животных. Так, за отлов 1000 собак «Корона» получит 300 тыс.бюджетных рублей.


   Сразу оговорюсь, что сама категорически против того, чтобы стаи собак бегали по городу и пугали прохожих. Тем не менее,  есть разные способы борьбы с бродячими животными. 

Есть более гуманные, когда животных отлавливают и стерилизуют. 

А есть радикальные, при которых собаки зачастую умирают страшной и мучительной смертью. Приверженцем этого метода, похоже, являются «Корона» и «Улгеодезия» (также занимается отловом животных, и ее совладельцем также выступает Антон Чернов).


   Ульяновские защитники собак уже не раз называли используемые компаниями Чернова метод «варварским и живодерским». Я, конечно, не психолог, но, на мой взгляд, то, какую смерть выбрал для несчастных животных руководитель предприятия по отлову животных, красноречиво говорит о чертах его характера.


   Не буду голословной. Несколько месяцев назад от жестокости живодеров-профессионалов под руководством Антона Чернова содрогнулись жители одного из дворов по улице Марата. 34-летняя жительница Наталья, вышедшая утром вместе с малолетним сыном в магазин, поначалу не поверила своим глазам. «Смотрю: буквально посреди улицы собака лежит. Оборачиваюсь: с другой стороны тоже. Я ребенка буквально в охапку схватила и обратно домой побежала. На это просто невозможно было смотреть», - рассказывала местным журналистам женщина.


   Местная прокуратура поспешила вмешаться в ситуацию. Сотрудники ведомства выехали на место происшествия и обнаружили 13 трупов животных. Позже выяснилось, что истребление собак проводилось с использованием препарата «Аделин-супер». Его заправили в летающие инъекционные дротики. Этот препарат содержит химические вещества, вызывающие паралич нервной и мышечной систем организма. Его воздействие ведет к неизбежной и мучительной смерти животного.


   Это был вопиющий случай, и защитники животных забили тревогу. Есть информация, что на сегодняшний день и «Корона», и «Улгеодезия» пользуется именно этим препаратом. Уничтожая животных прямо на глазах у детей.


   Успокаивает одно, что эти варварские «отстрелы» происходят не слишком часто. Очевидно, пытаясь сэкономить бюджетные средства, ловцы собак крайне редко выезжают на охоту. И получается, что малую часть бродячих животных убивают варварским способом, а на большую просто  не обращают внимания.


   За примерами далеко ходить не надо. В районе северного депо стаи собак атакуют детей ближайшей школы. Малыши бояться ходить без провожатых домой.


   Вот так Антон Чернов, ласково глядящий с глянцевой открытки, очевидно, зарабатывает деньги на предстоящую предвыборную компанию. Боюсь предположить, зачем Чернов хочет стать депутатом... Хотя ответ лежит на поверхности. Не секрет, что депутатский мандат поможет ему лоббировать свой «живодерский» бизнес, который  приносит  ему немалые дивиденды.


   Но лично мне сложно представить, кто может отдать свой голос за человека, который садистски убивает беззащитных животных не цивилизованными способами, а наиболее дешевыми и мучительными для животных, калеча тем самым души взрослых и  детей. Тут душевными поздравлениями и тюльпанами глаза не «замылишь»...


   Кроме того, как удалось выяснить 73 online.ru, у будущего кандидата в гордуму есть за плечами и криминальное прошлое. Но это уже другая история, о которой мы расскажем в следующий раз...

Мария Исаева

фото с сайта matricca.ru

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 1469 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: собак, детей, корона, собаки, живодер, бродячих, животных, Антон, Ульяновск, экологической | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
6 Лазарева • 19:24, 11 Сентября 2016 [Материал]
К большому нашему сожалению, нас очень долго и цинично обманывали. Так что, все верно, и скоро будет подробно расписано. Спасибо вам за ресурс
avatar
5 Лазарева • 18:44, 08 Марта 2014 [Материал]
Уважаемый, наверное, коллега, это будет прекрасно,если, заодно ( нет худа без добра), мы получим ваше внимание и, надеюсь, опыт, ибо да, у нас проблемы не решены совершенно.
Многое из попыток заставить наши власти хотя бы прекратить отстрел адилином, построить хотя бы передержки, описано у меня здесь http://ulderevo.livejournal.com/39224.html
http://ulderevo.livejournal.com/17183.html
мне лично глава нашей городской администрации еще осенью 2012 года заявил,что даже передержки они построят только после решения суда, не раньше.
У нас такой же отстрел,как в Сочи. Делает это МУП. Губернатор в курсе уже 3й год, все в курсе. МЫ бьемся по прокуратурам, готовимся к суду.
Я абсолютно согласна,что доверять нужно, лишь проверив фактуру,получив доказательства. Отмечу, что вхождение в состав общественной экопалаты (я вошла туда после трехлетней борьбы за зелень в городе) не обязывает меня разделять мнения ее руководителя относительно каких-то спорных моментов. Но именно с зоозащитниками волонтерами мы работаем вне экопалаты по мониторингу отравлений, убийств собак (как муниципалитетом, так и живодерами). И да, здесь возникают разногласия, как решать проблему, которая у нас в городе не решается властями вообще. Руководители крупнейшей в городе волонтерской группы были в декабре на встрече с Даниловой и Черновым, хотя бы чтобы начать двигаться в каком-то направлении. Данилова -единственный ветеринар-ловец, умеющий ловить зверей уговорами, без препаратов, и волонтеры Ульяновска с ней сейчас тоже начали работать. Если нужно, я дам вам координаты всех,кто , не разделяя каких-то мнений, все же совместно работает и прибегает к ее постоянной помощи.
Еще раз скидываю вам ссылку на опубликованный оф-й релиз Чернова, изображения здесь не вставляются. http://ulgeo.ru/?p=67.
В моем блоге есть координаты для связи, спасибо вам!
avatar
4 Морозов_ДН • 18:25, 08 Марта 2014 [Материал]
P.S.
Считаю, что следует еще раз извинится за недоверие, но в наше время столь изысканного повсеместного обмана, приходится быть крайне недоверчивым.
avatar
2 Лазарева • 17:00, 08 Марта 2014 [Материал]
Официальный пресс-релиз Ульяновского отделения "Партии Зеленых" относительно изложенной выше клеветы по ссылке http://ulgeo.ru/?p=67
П приводится официальная информация, которую переврали в материале, опубликованном выше. Только потому,что кандидат от партии зеленых является конкурентом кандидата от партии единая Россия на довыборах в городскую думу Ульяновска. готовится иск в суд о клевете и заявление от зоозащиты в прокуратуру
avatar
1 Лазарева • 15:03, 08 Марта 2014 [Материал]
Этот материал - клевета, искажение реальных фактов, дискредитация независимой общественной Экопалаты Ульяновской области. Официальные заявления от Экопалаты УО, экспертов мониторинга зоозащиты и самого Чернова готовятся, иск в суд, обращение в прокуратуру -готовятся. Чернов -конкурент кандидата от Единой России, поэтому решено было использовать в политической борьбе самую страшную тему нашего региона. У нас нет ни 1 мун.пункта передержки,при муниципальном отстреле допускаются постоянные финансовые нарушения, подтвержденные проверками прокуратуры и КСП. Сейчас снова отстрелами занимается МУП, у которого однажды Чернов выиграл тендер. За тот период адилин не использовался, компания Чернова намеренно не выставляла счета на оплату за отлов и в конце года деньги автоматически вернулись в бюджет, прибыли не получено.
Прошу вас либо снять его , либо учесть,что зоозащита будет добиваться не только опровержения, но и проверки прокуратуры относительно финансовых отношений мэрии Ульяновска, Единой России и СМИ 73онлайн.
Лазарева Наталаия, волонтер-зоозащитник, член экопалаты УО, беспартийная, руководитель Правового обывательского экосопротивления, защитник зеленых зон г.Ульяновска.
avatar
3 Морозов_ДН • 18:11, 08 Марта 2014 [Материал]
Мы будем искренне рады, если данный материал изложенный в статье Марии Исаевой http://73online.ru/readnews/28166 , не соответствует действительности и данная статья - результат политических игр.

С удовольствием опубликуем и опровержение, и решение суда, и материалы проверок и позицию г-на Чернова, как по данной статье, так и по зоозащите в целом, если будет установлено, что информация в статье Марии Исаевой окажется ложной.

Тем не менее, кратко ознакомившись с иными источниками, включая позиции отображенные в отношении безнадзорных животных Председателем общественной Экопалаты Ульяновской области Ольгой Даниловой, в данной статье http://ul.kp.ru/daily/26160.5/3047963/ , мы не можем слепо доверится вашему мнению, не ставя его также под сомнение как и статью.

Движение АнтиДогхантер - придерживается принципов соблюдения норм закона, установленных Гражданским Кодексом РФ "о безнадзорных животных" и в принципе не допускает убийства безнадзорных домашних животных, за исключением случаев облегчения тяжких страданий животного от неизлечимых заболеваний по решению ветеринарной комиссии и общественной комиссии по этике, случаев проявления симптомов бешенства и случаев вызванных крайней необходимостью в результате самообороны или защиты от прямого нападения.

Отсутствие средств на соблюдение норм установленных ГК РФ в отношении безнадзорных животных по причинам, отсутствия финансирования - не дает права к их не соблюдению.

Извините, но заявление, что если собака не подходит к ловцам - это признак дикости, по моему мнению -  признак не компетенции в вопросах психологии животных.
А заявление, что председатель вашей организации по этой причине еще и усыпляла животных, не дает мне права верить и Вам на слово.


Однако, сегодня я обращусь отдельно к нашим Ульяновским коллегам, для самостоятельного и независимого расследования как обстоятельств описанных в статье, так и ситуации внедрения в Ульяновской области гуманных и прогрессивных методов регулирования численности безнадзорных домашних животных, развития зоозащитного движения в обществе, общественных приютов для безнадзорных животных и оказании им должной посильной помощи со стороны органов гос.власти и органов местного самоуправления.

С уважением оф.представитель МОД АнтиДогхантер - Морозов Д.Н.
avatar