04:34
Живодер в США зверски покалечил пса и предстанет пред судом, его ожидает до 55 лет лишения свободы


Житель США зверски покалечил пса и предстанет пред судом
Жестокость 32-летнего поляка потрясла все Соединенные Штаты. Мужчина так поиздевался над самкой питбуля, что животное пришлось усыпить. За судом по делу Puppy Doe - так назвали пострадавшую собаку - следят зоозащитники всего мира.

Избитую и истощенную собаку нашли в конце августа в парке городка Куинси, штат Массачусетс - пишет издание Fakt.pl . Животное было в ужасном
состоянии: с поломанными костями и суставами, разбитыми как при средневековых пытках. Бедный питбуль был также в следах от ожогов, с колотым глазом и с жестоко изрезанным языком. Шокированные ветеринары оценили состояние собаки и приняли решение усыпить ее, чтобы больше не мучилась.

Видом пострадавшей собаки были поражены даже прокуроры. Следователь опубликовал фото животного с просьбой найти хозяина. Оказалось, что в 2012 году питбуля пристраивали при помощи доски объявлений в интернете.



Зоозащитники со всего мира засыпали полицию тысячами электронных писем и звонков по телефону. Кроме этого, собрали десятки тысяч долларов в качестве вознаграждения за поимку живодера. Одна из заявок привела полицию к подозреваемому - поляку Радославу Черкавскому.

Арестовали подозреваемого в другом штате, а в понедельник его выдали властям Массачусетса. Поляк жил неподалеку от парка, где нашли собаку. Окружной прокурор созвал пресс-конференцию, чтобы рассказать о поимке живодера. "От садистской жестокости Черкавского, скорее всего, пострадали многие животные, а может даже и люди", - заявил прокурор.

Поляка ожидает до 55 лет лишения свободы. А чтобы выйти под залог, ему придется выплатить полмиллиона долларов США.

http://www.fakt.pl/
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Новости | Просмотров: 1067 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: живодер, наказан догхантер, США, собаки, Pitbull, пойман живодер, зоозащитники, щенок Doe, полиция, суд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar