17:34
Живодер, жестоко убивший щенка в Калининградской области, заплатит 110 тыс. рублей
Калининград, 14 ноября. Жители города Черняховск Калининградской области присудили штраф в 110 тыс. рублей за убийство соседского щенка, пугавшего отару их овец, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Приговором мирового судьи 2 судебного участка Черняховского района жители поселка Веселовка 43-летний Сергей Бридун и 20-летний Андрей Симонов осуждены по ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц с применением садистских методов).

В судебном заседании установлено, что в марте текущего года осужденные поймали соседского восьмимесячного щенка, обмотали вокруг его шеи металлическую проволоку и с применением садистских методов стали душить животное. После того, как собака упала, Симонов нанес палкой множественные удары по голове животного. В результате полученных травм щенок скончался.

Поводом к убийству животного послужили неприязненные отношения, сложившиеся между Бридуном и его соседями. Так осужденный держит отару овец, которая бесконтрольно бродит по огородам соседей и портит урожай. Для отпугивания овец соседи обзавелись двумя небольшими дворняжками, которых Бридун и решил убить.

Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры города Черняховска, суд приговорил Бридуна к штрафу в размере 110 тысяч рублей, а Симонова – к 260 часам обязательных работ.

Категория: Новости | Просмотров: 841 | Добавил: Болшой_Кирдык | Теги: антидогхантер МОД АнтиДогхантер, преступления, Калининград, суд, животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar