23:06
Жизнь хозяйки пса, над которым глумились живодеры на Сахалине, превращается в ад
Брат 14-летнего подростка, который изуродовал собаку, пытался вовлечь Яну Карабаш в автомобильную аварию.

Южно-Сахалинск, 17 октября, SakhalinMedia. После случая с избиением собаки жизнь ее хозяйки Яны Карабаш, жительницы Корсакова, по ее словам, превратилась в настоящий ад. Она рассказала корр. агентства, что на днях брат 14-летнего подростка, который изуродовал далматинца, пытался пытался ее вовлечь в автомобильную аварию. К счастью, обошлось без жертв, хотя дело могло кончиться печально, сообщает ИА SakhalinMedia.


- На днях я выезжаю из своего дома, меня обгоняет парень на мопеде. Как я потом узнала, это был того 14-летнего подростка, который участвовал в избиении моей собаки. Он резко подрезает, мне приходится тормозить и сворачивать в сторону, чтобы на него не наехать. Хорошо, что на трассе не было встречных машин, иначе бы я разбилась. На тот момент в машине со мной находилось двое детей. После этого он ехал прямо передо мной, время от времени резко тормозя. Соответственно, мне тоже приходилось останавливаться. Все могло кончиться очень печально – или я бы попала в аварию, или сбила бы подростка, - рассказывает Яна.

Когда она обратилась в отдел УМВД Корсакова, ей пришлось настоять на том, чтобы ее заявление приняли. Однако, по словам начальника ОМВД России по Корсаковскому ГО Виктора Белолипецкого, поскольку ДТП не случилось, нарушителю ничего не грозит и дело возбуждено не будет.

В свою очередь хозяевам избитого далматинца пришлось обратиться за помощью к адвокату. Напомним, родители 14-летнего подростка, который участвовал в избиении собаки, подали заявление в полицию на Яну Карабаш и ее мужа за избиение их сына. Услуги адвоката стоят 70 тысяч рублей, а семья уже потратила более 20 тысяч рублей на лечение питомца и расходы еще предстоят.

Денежные средства сочувствующие могут перевести на номер карты Сбербанка: 4276850090672319 на имя Фоменко Ольги Владимировны.

Напомним, по факту издевательства над собакой в Корсакове заведено уголовное дело. Однако в материалах вместо троих фигурирует только 20-летний житель Корсакова, против его 17-летнего подельника нет доказательств, а 14-летний подросток является пациентом психбольницы. По последним сведениям, к уголовной ответственности подросток привлекаться не будет. Поскольку ему еще нет 16 лет, он проходит по делу только как свидетель. Его 20-летний подельник получит более мягкое наказание, потому что он лишь "помогал" подростку совершать эти зверства.

Общественность Сахалина, которая активно обсуждает эту тему на общественных форумах и социальных сетях, не согласна с таким поворотом дела. Она требует реального наказания для живодеров.

Источник  http://sakhalinmedia.ru/news/island/17.10.2013/309250/zhizn-hozyayki-psa-nad-kotorim-glumilis-zhivoderi-na-sahaline-prevraschaetsya-v-ad.html  


Категория: Новости | Просмотров: 570 | Добавил: Вишенка | Теги: убийство уголовное дело, животные домашние, Южно-Сахалинск, Корсаковский городской округ, Сахалинская область, УМВД по Сахалинской области | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Ведьмак • 19:14, 29 Октября 2013 [Материал]
Получат они своё. Причём скоро.
avatar