16:27
Злоключения женщин инвалидов, посмевших защищать свои права нарушенные собачьим ящиком продолжаются.

Продолжаем разбираться в истории семьи

инвалидов Ковалёвых о незаконной

конфискации у них кошек.

 

Далее эта история убийства кошек

переходит в разоблачение вранья,

подтасовки и фальсификации документов

рядом должностных лиц, которые, по долгу

своей службы, должны быть примером

законности и порядка.

 

Продолжаем разбираться в истории семьи инвалидов Ковалёвых о незаконной конфискации у них кошек.

В этом участвуют: участковый милиционер, начальница ЖЭКА, следователь Руденко Е.Н., который ведёт дело Ковалёвой Т., судьи Орджоникидзевского суда, судебные исполнители Орджоникидзеской исполнительной службы, директор КП"ЦОЖ" Шаповалова, юристка КП"ЦОЖ" Трухачова и главный ветврач КП"ЦОЖ" Валентин Квит.

 

 

.

 

 

 

 

 

.

Вот заявление Валентины Ивановны (мамы Тани), которая просила ознакомиться с материалами дела и именно тогда мы получили ксерокопии этих материалов, которые отксерил нам сам Дерябин.

 

 

 

 

 

Дело Ковалёвых я первый раз фотографировала в марте и лично сам судебный исполнитель Дерябин отксерил нам все материалы этого дела. Мы с Ратниковой фон - Зассе Е.Н. ( директором ХБОЖЗ "Центр усыновления животных") Ковалёвой В.И. специально уточнили у Дерябина - всё ли он нам отксерил и пересчитали все листы в деле, чтобы знать, какие материалы будут впоследствии подшиты в него задним числом. Оно тогда было совсем пустым и состояло всего из 8 листочков.
О том, что в деле появятся новые материалы задним числом, мы не сомневались и теперь мы все можем наблюдать на примере Ковалёвых, как работает наша судебная система и почему народ жаждет люстрации.

Хочу напомнить, что суд вынес решение о штрафе и конфискации кошек по ст. ..., опираясь только на ответ на запрос Директора КП" Харьковский Зоопарк" Григорьева А.Я. директору КП" Центр содержания животных" Шаповаловой Ю., о площади для содержания домашних кошек в условиях квартиры. Его мнение было основанное на зоопарковских нормативах, разработанных для содержания диких кошачьих в условиях неволи. Это личное мнение директора зоопарка было, почему-то, воспринято судьёй Зябровой, как узаконенная норма и на его основании судья Зяброва вынесла решение о конфискации 15 кошек, хотя никто не знал, сколько на самом деле кошек было у Ковалёвых на тот момент - может может, а может двадцать пять. 

Ветеринарно-санитарные правила для зоопарков (зоопитомников) http://www.pandia.ru/text/77/23/55095.php

 

ю

 

Этот документ мы фотографировали ранее и он находился в документах дела Ковалёвых, но был не заполнен

 

 

 

б

Вот он сфотографирован мною в марте. Тогда в нём не была указана дата открытия судебного провадження. Дату открытия судебный исполнитель Дерябин указал задним числом и документ об открытии судебного провадження тоже появился в деле только в мае, на последнем заседании суда. 

 

7

 

 

лл

Задним числом появилось и это уведомление о том, что суд вынес решение о конфискации кошек у Ковалёвых. Ранее в деле его тоже не было и Ковалёвым его не присылали по почте, как того требует закон Украины, о чём свидетельствует отсутствие в деле почтового корешка, который возвращается обратно тому, кто посылал письмо с уведомлением и его обязательно подшивают к делу как доказательство того, что требования закона соблюдено и люди уведомлены о том, что в отношении них судебный исполнитель будет исполнять решение суда и у них есть некоторое время на то, чтобы предпринять какие-то меры по исправлению ситуации. Например, если суд присудил отрезать за неуплату газ или воду, то предупреждённый человек может занять денег и оплатить свои коммунальные долги и тем самым должник не даст повода приводить в исполнение решение суда и останется с газом и водой. 

Если бы Ковалёвых уведомили о конфискации заранее, возможно, они постарались бы пристроить часть кошек или передали бы их на попечение зоозащитным организациям, что спасло бы животным жизнь. Но Шаповалова с Трухачовой и судебным исполнителем Дерябиным решили действовать втихаря, противозаконно и без всяких официальных предупреждений и письменных уведомлений - неожиданно для Ковалалёвых, обманным путём вломились в их квартиру с единственной подлой целью: непременно уничтожить всех животных, не давая шанса найти им новых хозяев. Их действия и действия судебного исполнителя Дерябина нарушают Закон Украины.

 

 

2.

Вот это уведомление Ковалёвым по почте не приходило, поэтому нет почтового отрывного талончика- корешка с отметкой о получении этого уведомления Ковалёвыми, а в материалах дела задним числом уведомление появилось. Но с почтой договориться невозможно, поэтому если в деле нет отрывного почтового талончика, то значит, что никто заказное письмо Ковалёвым с уведомлением о решении суда и о конфискации животных по почте не посылал. Подделать Дерябин может всё, кроме почтовых квитанций с печатью.

 

 

3.

Вот Постанова про "виконавче провадження", которую юристка КП"ЦОЖ" Трухачова и судебный исполнитель Дерябин отказались предъявить Ковалёвым на их требования, когда вломились к ним в квартиру. Ранее этого документа не было в материалах дела. Он попал туда задним числом и эта подстава нисколько не смутила судью.

 

 


9

 

То, что в Постанове про открытие судебного провадження изначально не написано ни слова про конфискацию кошек - это тоже не смущает судью. В суде это оформили как "ОПИСКУ" и тоже вложили в дело задним числом.

 

5.

 

Оказывается понятие ОПИСКИ в суде абсолютно не соответствует определению ОПИСКИ в русском языке. (Описка - это ошибка по рассеянности в письменном тексте из-за невнимания (Толковый словарь Ожёгова) Получается, что в судебных материалах можно задним числом заменить, например, срок отбывания наказания в тюрьме на смертную казнь и это можно оформить как обычную судейскую ОПИСКУ. Судебная ОПИСКА, как оказывается, допускает исправление не букв, а целых слов, предложений и даже судебных действий (резолютивних частин), поэтому штраф в 85 грн. с лёгкостью переоформляется задним числом в "конфискацию 15 кошек".
Стоит сказать, что ОПИСКУ исправили в материалах судебного дела задним числом, уже после того, как всех кошек изъяли и убили, поэтому оскаржити это решение суда в течении 10 дней ( как написано в этом документе) было невозможно.


Постановление об окончании судебного проваждення тоже появилось задним числом в деле, как и о его начале. Когда я фотографировала первый раз, то его там не было.

 


8

 

В качестве понятых при конфискации кошек проходили супруги Зубко, проживающие в одном тамбуре с Ковалёвыми. Они, почему-то, не захотели выступать в качестве заявителей и выступили только в качестве понятых, а заявителями попросили быть двух дальних соседок Черепаху и Колесник, имеющих давние личные неприязненные отношения с Татьяной. Жалоб от других соседей в деле нет, более того были опрошены другие соседи Ковалёвых по тамбуру и они сказали, что запаха в тамбуре нет и претензий к Ковалёвым не имеют. 
В этом документе супруги Зубко поставили свои подписи, хотя оба не присутствовали при конфискации животных: не заходили в квартиру Ковалёвых и не видели, что там происходит, кто и сколько ловит кошек, кто и кого толкает, пихает и ломает пальцы. Они просто расписались под тем, что им подсунули Трухачова и Дерябин.
Сейчас они упорно не являются на судебные заседания, хотя их уведомляют надлежащим образом: секретарь суда звонила лично по телефону и присылала им повести, о чём свидетельствует вернувшийся корешок от заказного письма. Если люди затеяли всю эту кашу и чувствуют свою правоту, и не нарушали никоим образом закон ( не подтасовывали документы и свидетельства), то почему же они теперь систематически не являются в суд?

Вот корешки почтовых уведомлений с подписями супругов Зубко, подтверждающие они получили повестки в суд, куда в последствии не явились и не уведомили о причине неявки.

 

55. 

 

 

п

 

 

 

ааа

 

В суд, также не являются и судебный исполнитель Дерябин, и юристка КП Трухачова, и все участвовавшие в погроме ловцы, в том числе и тот, который поломал Татьяне палец.

 

 

 

60. 

 

Телефонограмма, которую посылала секретарь суда в КП"ЦОЖ", чтобы уведомить Трухачову и ловцов, принимавших участие в конфискации кошек, о заседании суда:

 

52. 

 

Вот повестки в суд Дерябину, но он не является на заседания суда. На последнее заседание исполнительная служба прислала другого судебного исполнителя, чтобы он отдувался за действия Дерябина. Тот поморгал глазами и ответить на вопросы не смог, так как был не в курсе этого дела.

 

 

23. 

 

 

 

 

88

 

9

 

9

 

К тому же с 5 февраля дело о бандитском вторжении в квартиру и нанесении телесных повреждений средней тяжести (что доказано судмедэкспертизой) не сдвинулось с мёртвой точки благодаря следователю Руденко Е.Н., который ведёт это дело. Он до сих пор не опросил всех участников погрома и до сих пор не провёл опознание с целью выявить того, кто нанёс Тане травму. С 5 февраля прошло 5 месяцев!!! В телефонном разговоре он откровенно ей хамит.

 

 

3

Вот ОПИС изъятого майна в количестве 15 кошек. 
Во-первых, у Ковалёвых изъяли больше животных, чем присудил суд. Это называется воровство чужого имущества (так как животные по закону относятся к имуществу человека), когда судебный исполнитель приходит выполнять судебное решение по конфискации, например, холодильника, а заодно он, пользуясь случаем, прихватывает, к примеру, телевизор или вместо двух стульев забирает все четыре. Это воровство? Воровство! Поэтому судебный исполнитель Дерябин и юриста КП Трухачова ( так как именно они несут ответственность за то, как исполняется судебное решение) украли имущество ( в виде животных, конфискованных в количестве большем, чем присудил суд) у Ковалёвых.
Во-вторых, описание по изъятых кошек не соответствует действительности, тоесть окрасы написаны "от фонаря".

 

 

9. 

 

 

9

Вся ответственность за сохранность кошек была возложена на юристку КП Трухачову. 

 

 

 

Когда у людей конфискуют имущество, то потом по закону Украины его реализовывают на аукционе и вырученные средства идут в бюджет государству. В КП кошек оценили "по три рубли за штуку", итого в пользу государства должно было пойти 45 грн. В европейской стране этих кошек передали бы в приют зоозащитникам, чтобы те спасли их и нашли им новую семью. Но, как всем известно, КП "Центр обращения с животными" - это не приют и у его директора ( бывшей зоозащитницы) Шаповаловой нет цели сохранить жизнь животным, поэтому она поступила как обычно в подобных случаях - приказала всех кошек Тани убить в тот же день (как нам сказал Дерябин) и составить официальную бумажку о том, что все они умерли от внезапно обострившихся каких-то хронических заболеваний, возникших на фоне стресса, перенесенного после отлова и смены обстановки. Под этим чудовищным враньём, оправдывая убийство здоровых животных, подписался главный ветеринарный врач КП"ЦОЖ" Валентин Квит, о котором ранее очень неплохо отзывались владельцы животных, которые к нему обращались, когда он был ещё нормальным ветеринарным врачом в районной ветклинике на Залютино. Именно он, не моргнув глазом, теперь рассказывает всем о том, что 90% животных, попавших в КП"ЦОЖ", погибают там от стресса и дегильминтизации ( противоглистных препаратов). Именно он теперь подписывает все смертные приговоры здоровым животным. Профессиональная деформация произошла у Валентина Квита достаточно быстро после поступления на работу в КП"ЦОЖ" и теперь он выполняет роль придворного палача в КП и пишет "отмазки" для Шаповаловой, когда нужно оправдать убийство здоровых животных, а по совместительству является главным ветеринарным врачом в коммерческой ветеклинике при КП"ЦОЖ" и лечит Ваших животных. За время его работы палачом у него уже стёрлось понятие о ценности жизни. Думаю, что клеймо палача останется надолго и это не может не отразиться на его дальнейшей карьере.

 

 

 

0
Ковалёвы обратились в суд с заявлением о том, чтобы им отменили штраф в 85 грн, в виду того, что они инвалиды и у них небольшие пенсии, которых не хватает на то, чтобы осуществлять необходимое лечение и покупать предметы гигиены и медикаменты для Тани.
 

 

9

 

 
9

А Шаповалова и Трухачова сделали ответный шаг и обратились в суд с другим заявлением, в котором просили истребовать с мамы -пенсионерки инвалида-колясочника Тани Ковалёвой возмещение всех расходов по конфискации у них животных, то бишь поездку на машине КП туда и обратно с транспортировкой бригады ловцов -100 грн. и за любезный "приём" Таниных кошек в КП - по 250 грн за каждую, согласно прейскуранту КП, итого- 3750грн. И суд согласился с доводами директора КП"ЦОЖ" Шаповаловой и без сожаления присудил взыскать с инвалидов почти 4 тысячи гривен за то, что у них отобрали кошек, поломали Тане палец, передвинули мебель, разбросали вещи, оскорбили, унизили. Инвалидная пенсия Тани - 1000 грн., её мама получает -1100 грн., поэтому отдавать деньги они будут долго и в ущерб своему качеству жизни - питанию, лечению, оплаты квартиры и коммунальных услуг и пр. Это, конечно же, подлейшая месть Шаповаловой и Трухачовой за то, что Таня, обратившись к нам, принесла им много неприятных хлопот, подав на их противозаконные действия в суд. Они думали по быстрому, без оформления необходимой документации, изъять и убить всех кошек у инвалидов, пользуясь их ограниченными способностями и юридической безграмотностью. Таня отказалась взять взятку, которую ей предлагали через следователя и таким делом хотели уладить неприятности и скрыть фальсификацию судебных документов Дерябиным и судьями. Теперь они решили безжалостно добить инвалидов этим непомерным штрафом, который в два раза превышает их совместный месячный доход. 


43. 

 

9

Вот зачем нашему городу Шаповалова, Трухачова, такие судьи и такой мэр, который руководит городской программой массового уничтожения животных, а судьи пляшут под его дудку, потому что судебная власть в нашей стране всегда находится под исполнительной? Пока они все будут на своих местах, пока в городе не будет ни правды людям, ни приюта для животных, ни программы стерилизации, ни помощи малоимущим хозяевам и их домашним живлотным, ни опекунам опекунам и бездомным животным, а только конвейерное массовое истребление всех, кто попал в лапы живодёров и отмывание бюджетных средств на убийстве животных. Да за эти 4 млн 300 тыс, которые Кернес выделил на убийство в 2014 году сколько животных можно бы было спасти, вылечить. пристроить, простерилизовать. Но пока эти ... будут у власти, не видеть приюта, а заштукатуренным лицом города является этот конвейер смерти за красивым фасадом.

Люди, не посылайте деньги на счёт живодёрни, а лучше передайте корм животным. Эти средства, скорее всего, тратятся не по назначению, так как количество собак и кошек на Гагарина, 358 резко сократилось! 

44. 

 

9

Не передавайте туда медикаменты, которые сейчас просит Шаповалова, потому что в живодёрне никто никого не лечит, а убивают даже молодых и здоровых животных. Медикаменты, скорее всего, идут в коммерческую ветклинику и на них КП зарабатывает деньги, включая их в оплату за ветуслуги, оказываемые домашним животным в ветклинике при КП"ЦОЖ". 

ПОМНИТЕ, ЧТО КП"ЦОЖ" ЭТО НЕ ПРИЮТ, а коммунальное предприятие, работающее с целью получения прибыли. Все коммунальные предприятия в Украине работают по одной схеме с 20% "откатом" властям и КП"ЦОЖ" не исключение. КП"ЦОЖ" - режимное предприятие с непрозрачной деятельностью: на все запросы зоозащитных организаций мы не получили ответов, а только отписки. Эту систему нужно менять и выгонять всех этих воров, фальсификаторов, взяточников, живодёров, чтобы не позорили город, страну и не мешали гуманную модель помощи животным.


Источник: Лига помощи животным

 

 

 

 

 

 

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.

Категория: Новости | Просмотров: 1461 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: числом, кошки, инвалиды, собачий ящик, животных, конфискации, задним, приют, Харьков, животным | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar