20:15
Зооофис Адвокатов Животных. Украина - Сбор фактов нереагирования МВД
Animal Help League (Лига Помощи Животным) обратилась с просьбой помочь с распространением информации


Позвонила на операторский телефон жительница пос. Мерефа Светлана и рассказала историю, леденящую кровь.

20.09.2013г находясь во дворе своего частного дома она услышала выстрелы - их было 5 или 6. Она вышла на улицу и увидела, как Игорь Глуховецкий - владелец кафе "Гранд", примыкающего к рынку, из пистолета расстреливает двухмесячных щенков. Этих щенков там ранее не было и, похоже, что их только подбросили - они были похожи на охотничьих или метисов охотничьих собак.
Это было в 13.40 и вокруг было много прохожих, в том числе и детей, возвращающихся из школы.

Дом женщины находится в центре посёлка и вокруг много магазинов, ларьков и прочих объектов инфраструктуры. Прохожие стали делать замечание владельцу кафе, но в ответ получили нецензурную брань. Женщина видела, как он попал в одного щенка и тот умер на месте, потом попал ещё в одного и тот заполз под контейнер, что было с остальными она в суматохе не поняла.

Тут же она вызвала милицию по телефону, но наряд милиции так и не явился ни в этот день, ни на следующий. Тогда женщина решила позвонить в Управление внутренней безопасности УМВД на телефон гарячей линии 705-94-42 и только после этого звонка приехал буквально через пять минут долгожданный наряд милиции.

В ответ от представителей правопорядка она получила угрозу наказать её за ложный вызов. Несмотря на это, Светлана написала заявление и стражи порядка составили-таки протокол, пытаясь свести преступление, которое проявлялось в применении огнестрельного оружия в общественном месте, к простому хулиганству по отношению к щенкам. 

Как мы все знаем, нарушение Закона Украины, касающееся защиты животных от жестокого обращения, никогда не несёт за собой наказания, поэтому акцент в заявлении Светлана сделала на применение огнестрельного оружия и угрозе жизни людей.

Так как за то время, пока доблестная милиция ехала на место преступления, следы этого самого преступления в виде трупов расстрелянных щенков хозяин кафе уже убрал, то из прямых улик остался только один раненный щенок, который заполз под контейнер.

Правда ночью Светлане удалось, всё-таки, вытащить одного живого щенка из-под контейнера и она забрала его домой. Люди, возмущённые поступком владельца кафе, помогали Светлане вытащить этого уцелевшего щенка и оставшегося под контейнером раненного. Пришлось применять домкрат и приподнимать контейнер, чтобы вытащить подстреленного малыша. Когда щенка достали, то увидели, что он ранен в живот и тянет задние ноги-похоже, что был задет позвоночник. Светлана отнесла его домой и вскоре у него начались судороги, пошла пена изо рта, конвульсии, кровь и он умер у неё на глазах.

Потом она вспомнила, что видела под контейнером куриный фарш. Через некоторое время у здорового щенка, которого она забрала ночью, тоже появились те же признаки отравления изониазидом, но ему успели уколоть витамин В6 и он, похоже, выжил. По крайней мере, после введения В6 приступы прекратились и Светлана сегодня больше не звонила. 

Люди сказали, что с такими же признаками умерли ещё два щенка под контейнером. Вобщем, всех, кого хозяин кафе не убил из пистолета, он отравил изониазидом и убрал доказательства своего преступления, а Светлане пригрозили неприятностями за дачу ложных показаний.

Она не знает, что ей делать в этой ситуации и позвонила на горячую линию в Областное общество защиты животных, которое возглавляет Бондаренко Олег Борисович, но "горячая линия" оказалась совершенно холодной и там ей никто не ответил.

Тогда её сын в интернете нашёл телефон КП"Центр обращения с животными" на Гагарина, 358 по т. 775-30-80 и там ей сказали, что они такими случаями не занимаются и не смотря на то, что у них в штате есть юрист и даже бывший милиционер со связями, они ничего лучшего ей не посоветовали, как направить её в "Зоозащитное объединение"Вместе" и обратиться к его председателю Кравченко Е.В. 
Светлана ранее брала у одного из наших опекунов щенка и позвонила ещё к нам, в ОО"Лига помощи животным", чтобы спросить, как ей поступать в данной ситуации.

http://ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=6495
--
Лига Помощи Животным,

г. Харьков
Категория: Новости | Просмотров: 799 | Добавил: Болшой_Кирдык | Теги: г. Харьков, Animal Help League, Бондаренко Олег Борисович, Лига Помощи Животным, кафе Гранд, Игорь Глуховецкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar