21:43
Зоозащита обвинила Директор департамента финансов Инну Парыгину во лжи

Диагноз недели: Пес попутал

Игорь Пушкарь публично обвинил Инну Парыгину во лжи

Пациент: Инна Парыгина, глава департамента финансов Омска На что жалуется: общественный деятель Игорь Пушкарь публично обвинил Инну Парыгину во лжи за заявление, что приют «Друг» получает субсидии на сумму от 6 до 8 миллионов рублей. 

В опровержение слов общественника мэрия предоставила документы, в которых фигурирует указанная сумма, правда, все-таки не в виде субсидии, а в виде платы за выполнение муниципального контракта.

Диагноз: неразличение разных оттенков бюджетных трат (бюджетный дальтонизм).

История болезни: 25 ноября комитет Горсовета рассматривал вопрос о предоставлении приюту «Друг» права в 2014 году бесплатно пользоваться помещением, в котором содержатся бездомные животные.

Директор департамента финансов Инна Парыгина сообщила, что на содержание собак «Друг» получает из местного бюджета «неплохие субсидии» – от 6 до 8 миллионов в год – и в первую очередь содержит собак за счет них.

Общественник Игорь Пушкарь назвал это ложью и написал в своем блоге, что за пять лет организация получила 3 целевые субсидии – 200, 450 и 270 тысяч рублей, которые истратила на развитие приюта, а собак содержит за счет пожертвований горожан.

По словам Игоря Пушкаря, после заявления г-жи Парыгиной репутация директора приюта Татьяны Дугиной пострадала – те, кто помогают приюту, услышав о бюджетных субсидиях, почувствовали себя обманутыми.

В доказательство правоты г-жи Парыгиной мэрия прислала в редакцию копию муниципального контракта, заключенного с «Другом», на сумму около 7,5 млн. руб.

Однако дьявол кроется в мелочах. «Неужели и сейчас там, наверху, не разобрались, что безвозмездное целевое финансирование (субсидия) принципиально отличается от возмездного оказания услуг?» – заметил Игорь Пушкарь.

Вероятно, для главного финансиста города любые деньги, ушедшие из скудного бюджета благотворительной организации, – уже субсидия.

Однако для самих благотворителей содержание имеющихся собак и выполнение заказа на передержку вновь отловленных «беспризорников» перед их усыплением – две большие разницы. Метод лечения: зоотерапия.

Четвероногий друг поможет Инне Александровне вернуть чувствительность как в экономических вопросах, так и в вопросах гуманности.

А кроме того, поможет подсчитать, наедается ли реальная собака 18 рублями в день, как предусмотрено упомянутым контрактом.

Диагноз недели является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы желаем крепкого сибирского здоровья.

 www.bk55.ru

Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Общество | Просмотров: 608 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: обвинил, собак, Парыгину, Игорь, публично, субсидии, Инну, друг, Пушкарь, ЛЖИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Рома • 22:33, 29 Декабря 2013 [Материал]
http://www.youtube.com/watch?v=ALnwj_BJf2E
avatar