20:21
Зоозащитники и экологи борются за легализацию проживания кошек в подвалах зданий

Коммунальщики замуровывают кошек в подвалах домов

Коммунальщики замуровывают кошек в подвалах домов


Виноваты требования Госстроя

Столичные зоозащитники и экологи борются за легализацию проживания кошек в подвалах зданий. Чтобы обсудить данный вопрос, они собрались в Общественной палате РФ, пишут «Новые известия».

Как рассказывают защитники животных, на медленную и мучительную смерть хвостатых обрекают требования Госстроя, которые вольно интерпретируют московские чиновники.

Они заваривают металлическими решетками отверстия, ведущие с улицы в подвал, не проверяя, есть ли там кто живой.

Согласно постановлению Госстроя РФ 2003 года, помещения подвалов жилых домов должны быть защищены от проникновения грызунов, кошек и собак.

Именно поэтому продухи и любые отверстия, ведущие с улицы в подвал, должны быть закрыты.

Закрывать отверстия надо сеткой, на деле же продухи заваривают железными вентиляционными решетками или железными листами, а иногда просто закладывают кирпичом.

В домах, где таким образом истребляются кошки, постепенно заводится все больше грызунов, переносящих опасные инфекции.


«Существует распоряжение московского департамента ЖКХ, по которому хотя бы один продух в подвал должен оставаться открытым, если есть информация о том, что там живут кошки, однако сотрудники ТСЖ все равно ссылаются на госстроевские требования.

В итоге через три дня закрытые в подвале без еды и воды кошки начинают медленно и мучительно умирать», – рассказывает директор фонда защиты животных «Вирта» Дарья Хмельницкая.

Внимание к этой проблеме привлекло дело Натальи Шаланды.

В феврале 2013 года Тушинский суд Москвы постановил взыскать с семьи Шаланды 16,3 тыс. руб. в пользу ТСЖ «Митино-26» за сломанную в июле 2012 года вентиляционную решетку подвала. Г-жа Шаланда сломала решетку, чтобы достать кошку, запертую в подвале. Перед этим она обращалась за помощью в ДЭЗ, ОВД и управу района, а также к председателю ЖСК Александру Солодченко, но везде ей было отказано.

www.metrinfo.ru


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 674 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Теги: гибнут кошки, госстройнадзор, истребляются кошки, кошек, защита животных, Живу, жкх, не могут выбраться, замуровывают в подвалах, легализация подвалов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar