[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Обсуждение тем защиты животных » Активные действия - обсуждение » О работе сайта (Вопросы деятельности сайта)
О работе сайта
МОД_АнтиДогхантерДата: Четверг, 02 Августа 2012, 15:31 | Сообщение # 1
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15236
Статус: Offline
Темы развития и функциональности ресурса.

НИИ ВИО
 
МОД_АнтиДогхантерДата: Четверг, 02 Августа 2012, 16:44 | Сообщение # 2
Администратор ВИО
Группа: Администраторы
Сообщений: 15236
Статус: Offline
Друзья, возможно мы излишне увлеклись повышением рейтингов сторонних зоозащитных ресурсов.
Все конечно понятно у многих работа, семьи и конечно самое главное - производство работ по пресечению живодеров в реальной жизни, но наш собственный ресурс обделен нашим вниманием.
График дежурств нарушен, на почту одного человека дежурить явно мало, обрабатывается меньше половины писем, а учитывая, что пересылка стекается со всех ресурсов, писем будет только больше.
Большая просьба к юристам выложить шаблоны гражданских исков по фактам уничтожения имущества (убийства животных) да и заявление в полицию также не помешали.
Те копии заявлений, присылаемые нам в письмах, которые подают пострадавшие, в том числе и их адвокатами, чаще всего хоть и составлены по форме, но составлены по своему содержанию не правильно, ссылка на ст.245 УК РФ в 99% случаев просто не обоснована.

Я уже не знаю как объяснять людям, что нужно статьи читать внимательно и вдумываться в их смысл, в том числе и должностным лицам с высшим юридическим образованием.
"Жестокое" и "животное" эти два слова вводят большинство в ступор.
Нормы закона следует понимать буквально, жестокое отношение - это когда человек из хулиганских или корыстных побуждений, ударил животное или причинил иной вред.
В отношении живодеров именующих себя догхантеры, ст.245 УК РФ всегда идет сопутствующей основной, запомните раз и на всегда живодер он же догхантер, издевается и убивает животное с целью бросить вызов и попрать моральные устои общества, причинить материальный и моральный вред гражданам.
Живодеры именующие себя догхантеры ведут войну не с животными, они ведут войну с психически здоровыми, нравственными и отзывчивыми людьми способными к состраданию.
Многие слышали, что идет борьба добра со злом, и это один из этих случаев.
Убийство животных, лишь один из эпизодов, идет настоящая война с нормальными людьми во множестве сфер, как бы нас не убеждали в обратном.
Те кто постарше, имеют возможность сравнить как и на сколько изменились люди.
Помню, в начале 90-х мы смеялись, что будут рекламировать туалетную бумагу, сейчас срут в эффире и это не особо кого шокирует.(это так, не винный пример изменения сознания).

Чаще всего основной статьей в отношении серийных живодеров именующих себя догхантеры, основной статьей идет Хулиганство в отношении безнадзорных животных, с пострадавшими домашними животными добавляется Умышленное уничтожение или пороча имущества.
В нашей практике крайне мало проводится дел с участием безнадзорных животных, поскольку мы доказываем, что животное имело владельца, процедура эта не сложная при наличии человеческого фактора.
Также, еще и тут напомню:
Поданное Вами заявление о возбуждении уголовного дела, не препятствует реализации Ваших гражданских прав.
Т.е. вы подали заявление в полицию и идете в гражданский суд и подаете иск на живодера о возмещении материального и морального вреда.
В заявлении вы можете также указать свое намерение требовать с виновного возмещение причиненного вам материального и морального вреда.
Надеюсь, что любой выпускник юр.фака сможет подсказать, как разделить дело на уголовное и гражданское.
Теперь о том, что нужно делать, если Ваше животное убили, по мимо обращения в полицию.
Если чувствуете себя плохо, вызывайте скорую помощь не стесняйтесь, медики не только помогут вам, но и зафиксируют симптомы причиненного Вам физического и морального вреда, и естественно сами станут свидетелями и фактов ваших страданий и преступления.
Обязательно посетите больницу, все ваши недуги вызваны стрессом от гибели/утраты животного(профильные врачи по имеющимся заболеваниям и кардиолога, боль,жжение в грудной клетке, одышка, сбитое дыхание признаки сбоя в работе сердца), в обязательном порядке посетите психолога, психотерапевта и невропатолога, расскажите все как есть, шок и страдания от горя, наносит огромный ущерб вашей психике и нервной системе,вам помогут избежать последствий от стресса и естественно зафиксируют все документально, те кто считает, что к данной категории обращаются только психи, либо безграмотны, либо душевно больны.
Из практики, были претенденты, когда удавалось доказать, что за убийством животных. скрывалась попытка убийства человека с больным сердцем.
Преступник знал, что потерпевший перенес уже два инфаркта и что бы убить его скрыв факт своих намерений стал убивать его животных и животных в округе, таким образом подрывая его здоровье.

Как всегда я отклонился))
В общем, друзья!
Как хотите, но давайте активней работать со своим сайтом.
Хватит курировать наши детские ресурсы, там десяток администраторов/модераторов круглосуточно, негативную информацию они вполне оперативно удаляют сами и их можно уже давно отпустить в свободное плаванье.
В общем жду Ваших сообщений, кто, когда и что может взять на себя?


НИИ ВИО
 
Форум противодействия преступлениям в отношении животных » Обсуждение тем защиты животных » Активные действия - обсуждение » О работе сайта (Вопросы деятельности сайта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: