21:53
15 декабря в клубе Palazzo состоится благотворительный рок-концерт в поддержку бездомных животных

«Вместе за жизнь» бездомных животных поборются брестские рок-музыканты

 Автор: Ирина ШАТИЛО

«Вместе за жизнь» бездомных животных поборются брестские рок-музыканты


Участники благотворительного фестиваля «Вместе за жизнь» в поддержку бездомных кошек и собак посетили 8 декабря центр передержки, чтобы познакомиться с его обитателями. Именно ради них и проводится эта акция.

Посмотреть на животных приехали организаторы фестиваля, музыканты, а также члены брестского мотоклуба «Пасека», которые будут обеспечивать безопасность на концерте. Они навестили обитателей центра передержки не с пустыми руками: кто-то привез корм собакам и котам, а кто-то - медикаменты.

«Лично я хотел привезти своих знакомых музыкантов, чтобы они посмотрели на то, в каких условиях содержатся несчастные животные. Чтобы они понимали, почему они будут играть бесплатно концерт, без гонораров. И чтобы они видели, куда пойдут средства, вырученные от концерта», - рассказал Андрей Янушкевич, один из организаторов фестиваля и солист группы Janush.

Под опекой Брестского общественного объединения помощи животным «Доброта» (БООЖ «Доброта») в настоящее время находятся около 170 кошек и собак. Всего 5 постоянных волонтеров в свободное от работы время присматривают и помогают выжить животным на личные финансовые средства.

Напомним, что рок-концерт в поддержку бездомных животных состоится 15 декабря в клубе Palazzo. Здесь можно будет послушать сразу 8 музыкальных коллективов: Legacy of brother, Janush, «Сразу май», Sandglass, Сцяна, Nad Smile, «Родник» и «Цветные карандаши».

8 декабря участники благотворительного фестиваля «Вместе за жизнь» в поддержку бездомных кошек и собак посетили центр передержки // Фото: Ирина ШАТИЛО

По словам организаторов, изначально планировалось провести лишь один концерт. Но на идею откликнулось очень много музыкальных коллективов, заявки на участие приходят до сих пор, и было принято решение устроить настоящий благотворительный марафон, состоящий из нескольких концертов или частей.

«Первая часть будет более лайтовая, вторая часть планируется брутальнее, то есть это будут металлисты. А третья - выступят так называемые музыканты-эстрадники. И уже на данный момент планируется четвертая часть - это группы, которые играют в стиле «калифорнийский панк», то есть более молодежные, драйвовые команды», - проинформировал журналистов один из организаторов фестиваля Дмитрий Бородаченков. Продолжение марафона - третий и последующие концерты - намечено на начало 2014 года.

«На участие в концерте нас сподвигли две вещи: это любовь к животным и желание донести свою музыку людям», - поделились участники группы Whiskey Bar, чье выступление запланировано во второй части фестиваля, которая пройдет в 20-х числах декабря.

Посетить концерт в ближайшее воскресенье сможет любой желающий. Стоимость благотворительного взноса за вход - всего 50 000 белорусских рублей. Все собранные средства будут перечислены на расчетный счет БООЖ «Доброта».

Брестская Газета


Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 718 | Добавил: Вишенка | Теги: Вместе за жизнь, благотворительный фестиваль, помочь животным, бездомных животных, борются брестские рок-музыканты, Брест | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar