23:48
15 марта в 10:00 в Кунцевском районном суде г. Москвы состоятся 2 судебных заседания
15 марта в 10:00 в Кунцевском районном суде г. Москвы состоятся 2 судебных заседания относительно отказа в согласовании митингов на территории МГУ им. Ломоносова.

После двух несогласований префектурой Западного административного округа, митингов, запланированных на 16 и 30 ноября 2012г., его организаторы обратились в Кунцевский районный суд с заявлениями об оспаривании действий должностного лица.

Напомним, что в период с 29 октября по 5 ноября 2012 г. на территории Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова были отравлены более десятка опекаемых, в том числе и сторожевых собак. При этом погибло множество птиц и несколько белок. Для птиц были сооружены и повешены кормушки на деревьях, а для собак построены утепленные будки. Все собаки были стерилизованы. После подобной жестокости, инициативная группа сотрудников и студентов МГУ приняла решение провести 16 ноября митинг у памятника М.В. Ломоносову перед главным корпусом университета. Вместо данного места, Префектурой Западного Округа было предложено провести мероприятие напротив смотровой площадки у Воробьевых гор. Также в Префектуре отметили, сославшись на ФЗ-54, что проведение данного мероприятия «без согласования с руководством указанного высшего учебного заведения не представляется возможным».

Однако ни в ФЗ-54, ни в законе Москвы нет указаний на то, что организатор обязан согласовывать публичное мероприятие с кем-либо еще, кроме органов исполнительной власти.
В процессе согласования мероприятия организаторы митинга не раз доносили до представителей Префектуры тот факт, что место, выбранное ими для проведения мероприятия, имеет первостепенное значение, так как именно на указанной территории произошли трагические события.

21 ноября инициативная группа сотрудников и студентов МГУ имени М.В.Ломоносова во второй раз подала уведомление о проведение митинга на территории университета, приложив собранные всего за 2 дня 1060 подписей на имя ректора МГУ Виктора Садовничего и Префекта ЗАО г. Москвы Алексея Александрова с просьбой согласовать митинг именно на территории университета, там, где жили погибшие животные. Спустя 3 дня, как того требует закон, ответа не последовало. При этом данное уведомление не смогли найти ни в Правительстве Москвы (куда оно было подано), ни в Префектуре ЗАО (куда его по неизвестным причинам перенаправили). На попытку выяснить, почему оно было перенаправлено в Префектуру ЗАО, если территория МГУ является федеральной собственностью (что означает рассмотрение уведомления Правительством Москвы), в Правительстве Москвы ответили: «Если вас что-то не устраивает, можете обращаться в Организацию Объединенных Наций».

Ректорат университета на поданное обращение сотрудников и студентов с подписями НЕ прореагировал ни в какой форме.

Ссылка zhivoderam.net
Категория: Новости | Просмотров: 637 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar