Тюменский живодерМировой судья Бердюжского района вынес приговор в отношении 36-летнего Олега Веремчука, передает корреспондент «URA.Ru». Мужчина признан виновным по части первой статьи 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в суде установлено, что 17 июня Веремчук в селе Бердюжье привязал к бамперу своего автомобиля «Nissan Pulsar» дворнягу по кличке Линда, которая гонялась за его гусями. В наказание он около двух километров протащил дворнягу на большой скорости по асфальту до храма, при котором она жила несколько лет. Животному были причинены множественные ушиблено-рваные раны, травма века и конъюнктивы правого глаза. Линду выхаживали всем храмом, и она поправилась.

Ранее, 28 мая, Веремчук изувечил сиамскую кошку, которая якобы тоже гонялась за его гусями. Около полуночи он пришел к соседям домой и в присутствии семилетней девочки схватил кошку за задние лапы, начал бить ее о металлические изделия. В результате этого животное получило травму правой передней лапы.

Мировой судья Бердюжского района признал Олега Веремчука виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 360 часов бесплатных общественно-полезных работ.

© Служба ново ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 819 | Добавил: Вишенка | Дата: 08 Сентября 2012 | Комментарии (2)