В Нижнем Тагиле появились живодеры- догхантеры: участились случаи отравления и насильственной смерти животных. 10.12.2012 Практически с уверенностью об этом говорит председатель общественной организации по защите животных «Зоомир» Мария Лисина.

В связи с чем она призывает владельцев потерявшихся животных в объявлениях о помощи в розыске НЕ указывать точного местоположения, где их видели в последний раз: охотники за собаками могут их убить.

ВКонтакте давно появились группы, где собирались живодеры-догхантеры, делились между собой способами убийства животных, обсуждали, куда нужно выстрелить или ударить, чтобы собака умерла, или как ее отравить. Все это с фотографиями, поощрениями друг друга… Естественно, мы обращались к администраторам социальной сети, эти группы быстро закрывали , — Мария Лисина.

По словам Марии, в Нижнем Тагиле тяжелая ситуация по жестокому обращению с животными, в настоящее время пытаются поймать собаку, которая носится с канализационной трубой на шее. Она же не сама ее повесила… собака очень напугана, к людям вообще не идет. Нам очень часто звонят, в основном жители Дзержинского района, рассказывают, как их любимая стайка или собака, которую они подкармливали, вдруг обнаружены мертвыми. Их попросту отравили. На мой взгляд, это больные люди. Можно предположить, что когда-то у них была травма, связанная с собакой, но они будто только тем и живут ,чтобы убить как можно больше животных , — Мария Лисина.

В пос ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 930 | Добавил: Iris | Дата: 10 Декабря 2012 | Комментарии (3)