Живодёрам.НЕТ

Кто защитит животных?

''Хлеб не берут, очевидно - не голодные. Незнакомцев встречают грозным лаем. Но если топнуть - тут же убегают прочь.

"Я им кашу варю, кости покупаю. Всем кооперативом сбрасываемся", - говорит охранник. Собак приютил сторож гаражного кооператива.

За три года, что псы здесь живут, они НЕ укусили НИ одного человека.

Однако теперь мужчине, кроме гаражей, приходится охранять еще и животных. "Прилетели, собак хотели ловить, уже с петлями бегали", - продолжает охранник кооператива.

Живодеры начали штурм гаражей, когда узнали о смерти таксиста Александра Римского. Тело 29-ти летнего мужчины обнаружили на железнодорожных путях со следами укусов на руках и лице. Следствие еще не закончено, но живодерам - и без суда - всё ясно. Между тем, эксперты доказали, что укусы НЕ были смертельными. Мать Александра тоже уверена - СОБАКИ НЕ ВИНОВНЫ.
Она полагает - у сына случился сердечный приступ, а животные, как могли, пытались привести мужчину в чувство.
"У него на теле есть две царапины, они настолько тонкие. Я не скажу, что его собаки загрызли. Я в это НЕ верю.
ПРОЩЕ ВСЕГО СПИСАТЬ НА ЖИВОТНЫХ, я против того, чтобы животных трогали", - рассказывает Жанна Римская, мать Александра Римского.
Мать Александра считает, что ЖИВОДЁРЫ-ДХ ПРОСТО ПРИКРЫВАЮТСЯ ТРАГЕДИЕЙ.
Они убивают животных в разных районах Москвы, не разбирая - домашние они или бездомные. Съ ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 885 | Добавил: Iris | Дата: 25 Января 2013 | Комментарии (2)

В Сургуте уроды травят собак.

К волонтерам общественного движения «Дай лапу» с тревожной информацией обратилась Анна Грехова, заводчик лабрадоров. Она сообщила нам, что в Сургуте и близлежащих поселках в течение нескольких дней неизвестные лица разбрасывают во дворах яд, от которого страдают в первую очередь собаки.

На сегодня мы располагаем следующей информацией: достоверно известно о шести случаях отравления собак. Две собаки погибли, две находятся в тяжелом состоянии и получают лечение в ветеринарных клиниках города, две собаки выжили и пошли на поправку. Первую погибшую собаку вскрыли в Сургутском городском ветеринарном центре и взяли пробы крови и тканей. Вторая будет направлена на вскрытие в Екатеринбург силами хозяина. Точный состав яда пока неизвестен, но ветеринары, исходя из печального опыта коллег из других городов, смогли подобрать антидот (противоядие), которое дает возможность спасти животных от смерти.

Также стало известно, что служба по отлову бродячих животных департамента городского хозяйства непричастна к данному инциденту. Анна Грехова сообщила также, что городская администрация в лице комитета по природопользованию и экологии готова принять участие в расследовании.

Ссылка www.siapress.ru
Категория: Новости | Просмотров: 884 | Добавил: Iris | Дата: 25 Января 2013 | Комментарии (2)

В челябинском парке Гагарина живодеры устроили собачью бойню.

В парке Гагарина, в центре Челябинска жестоко убили около десяти бездомных собак и оставили тела прямо у центрального входа, — сообщает ГТРК «Южный Урал».

Как рассказывает одна из посетительниц парка, эту жуткую картину наблюдали многие, кто пришел в тот день утром погулять в парк, в том числе, и с детьми. Люди ужасались увиденному и закрывали детям глаза руками.

Те, кто часто бывает ПКиО, знали этих собак и подкармливали их, но животные были слишком осторожны и никогда не подходили к людям близко. Целый день собаки пролежали на снегу у всех на глазах, Горэкоцентр был в курсе ситуации, но не спешил увозить тела животных, пока вмешался директор парка.

Пока непонятно, расстреляли их или отравили, а также, кто это сделал и почему. Среди убитых собак была кормящая мать. Ее щенков волонтеры забрали в приют.

Ссылка zhivoderam.net
Категория: Новости | Просмотров: 711 | Добавил: Iris | Дата: 25 Января 2013 | Комментарии (0)