В Бесовце нанятые властями дх отстреливают домашних собак
В Карелии продолжают гибнуть животные. Сотрудники фирмы «Мемориал сервис», которая с недавних пор занимается отстрелом бездомных животных, явно переусердствовали. Лишились жизни не только бездомные собаки, но и домашние любимцы. Так, на прошлой неделе была убита собака жителя гарнизона Бесовец Николая Чеперегина. Мужчина уже подал в суд на 'дх из «Мемориал сервиса».

Чеперигин рассказывает: он каждый день вывозил на машине своих собак за пределы Бесовца, чтобы выгулять их. 18 января у него не завелась машина, и мужчина начал выяснять, в чем проблема. Отлучился буквально на минутку. А когда вернулся — обнаружил, что одна из его собак пропала. Вот что вспоминает мужчина:
— Пока я крутился около своей машины, одна собака сидела в салоне, а вторая бегала рядом со мной. Я пошел домой нагревать счетчики на плитке, чтобы завести машину, — вспоминает Николай.
— Это заняло у меня 5 минут. Но когда я вернулся, увидел, что собаки, которая бегала вокруг машины, нет. Я искал ее весь день, но так и не нашлась.

Как выяснилось позже, собаку застрелили работники фирмы «Мемориал сервис». Администрация гарнизонного сельского поселения заключила договор с этой фирмой на отлов бездомных собак. Мол, поступило несколько жалоб от местных жителей, что бездомные собаки ''проявляют агрессию'' и людям ''страшно'' выходить на улицу.
— Единственный критерий, по которому они определяют бездомная с ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 864 | Добавил: Iris | Дата: 06 Февраля 2013 | Комментарии (3)