10 февраля на одной из дач в поселке Кача был найден обгоревший труп мужчины, 1944 года рождения.

В хижине погибшего обнаружили более 40-ка собак и кошек. Истощенные животные находились в заваренных клетках на цепях.
Как выяснилось, мужчина отлавливал кошек и собак, издевался над ними, а потом съедал, передаёт телеканал НТС. Виктория Заиченко, волонтер Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным: «Увиденное - просто не описать. Заколоченные заживо животные, заваренные в клетках, просто ужасно истощенные. Он их ел, резал и внутренности скармливал собакам. ''Человек'' просто психически больной. Он отлавливал собак на улице, которых люди выпускали на самовыгул. Он их воровал и питался. Он их просто заколачивал заживо и ел».

Хозяина этой хижины жители улицы Покрышкина звали дядей Мишей. Говорят, он был нелюдим. Соседей к дому не подпускал. Однако, не отказывался от помощи.
68-летний мужчина каждую неделю посещал церковь и жил на подаяния прихожан. Сердобольные соседи считали его защитником животных, приносили домашнюю утварь, одежду и еду.
Говорят, последние годы, подозревали неладное, неоднократно обращались в милицию, но, безрезультатно.
Виктория Заиченко: «Обращались люди в органы. Органы не реагировали. Поступали заявления неоднократно. Писали письменные заявления в милицию. Милиция не отреагировала. Заявляли в СЭС, другие инстанции. Никто не откликнулся на помощь людям. Когда произошло, все спохватились».
... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 940 | Добавил: Iris | Дата: 13 Февраля 2013 | Комментарии (0)

В Амурской области живодеры отстреливают собак на глазах у детей.

В городе Сковородино второй день отстреливают собак и кошек. По словам очевидцев, это происходит среди бела дня во дворах. Свидетелями убийств и мучений животных становятся дети и взрослые. Люди, лишившиеся любимых питомцев, убитых наравне с бездомными, обращаются в полицию и администрацию города.

Жительница Сковородино — Любовь — рассказала о том, что накануне неизвестные убили её любимую собаку породы чау-чау. Это произошло днём. Хозяйка вывела любимца погулять, собака выбежала из подъезда дома по улице Василевского, а Любовь в это время разговаривала с соседкой. Когда женщина вышла на улицу, она увидела свою собаку – она билась в судорогах в луже собственной мочи. Спасти животное не удалось; собака умерла на руках безутешной хозяйки.

«Мы очень тяжело переживаем потерю нашей собаки, она была как член семьи… Её убили на глазах детей. Как они могли принять ухоженную чау-чау в ошейнике за бездомную, не понимаю!
Наш сосед, мальчик-первоклассник, до сих пор не может отойти от шока», – плачет женщина.

Позже она узнала, что в другом районе города неизвестные убили спаниеля её подруги.
«Она сидела дома, у окна, отпустила собаку погулять. Когда вышла из подъезда, обнаружила свою погибшую собаку», – рассказывает Любовь.

МАШИНА, из которой неизвестные стреляли по животным, – ИНОМАРКА ЧЁРНОГО ЦВЕТА. Очевидцы успели запомнить номера этой машины ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1057 | Добавил: Iris | Дата: 13 Февраля 2013 | Комментарии (0)