Детский тренер избил до полусмерти лопатой щенка хаски в Конаково Тверской области.

У собаки выбит глаз, а ее хозяйка боится, что живодёр-дх останется безнаказанным.

В четверг, 14
марта, утром, в Конаково произошел шокирующий случай – местный спортсмен, детский тренер, избил 5-месячного щенка породы хаски лопатой до полусмерти.

- У нас две собаки хаски. Этой весной мы хотели огородиться от соседа большим забором, чтобы они в наше отсутствие не перепрыгивали к нему в огород и поэтому, пока забора нет, решили прицепить их на длинную цепь во весь двор, - пишет в соцсети хозяйка пострадавшей собаки Елена.
- Но беда все- таки случилась - они перепрыгнули вдвоем с цепью и сидели у него в огороде прям у самой сетки. Он, увидев наших собак у забора, взял лопату и начал бить щенка. Услышав визги собак я выбежала, умоляла его прекратить, но прекратил он только тогда, когда я просто начала тащить собаку обратно во двор. Собаки не могли от него никуда убежать, так как были привязаны, и поэтому он спокойно бил. К счастью, второго пса он не успел покалечить, но малышка останется навсегда инвалидом, он испортил всё будущее собаке....

В итоге щенок хаски по кличке Айси ( полное имя - Астарта Зеа Диклоперенис) был покалечен. Елена обратилась к врачам в ветклинику и те, оказав собаке помощь, вынесли вердикт – выпадение хрусталика, разрыв глазных мышц, сотрясение мозга, критическое состояние.

- Я очень боюсь, что эт ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 788 | Добавил: Iris | Дата: 15 Марта 2013 | Комментарии (3)

Полиция возбудила 14 уголовных дел против догхантеров

О мерах борьбы против догхантеров рассказал на «круглом столе» в «Комсомолке» начальник 3-го отдела Управления организации дознания столичной полиции Роман Пелипенко.

- Больше всего уголовных дел - четыре - возбуждено в Западном округе, - пояснил Роман. - Однако ни одного подозреваемого, к сожалению, пока нет. У нас нет ни свидетелей, ни видиозаписей, фиксирующих, что кто-то в местах выгула разбрасывает таблетки или отравленный фарш.

Напомним, в прошлом году столицу накрыла целая волна отравлений домашних псов. Призывая очистить Москву от опасных животных, догхантеры отправили на тот свет десятки собак.

«Мода», впрочем, схлынула: в этом году ни одного уголовного дела, по словам Пелипенко, заводить не пришлось.

- Тем не менее мы решили отслеживать сайты догхантеров, где звучат призывы травить животных. Затем составим их списки и передадим в Роскомнадзор, чтобы их прикрыли, - пояснил представитель полиции.

Столичное управление МВД совместно с Мосгордумой уже подготовило поправки в 245-ю статью Уголовного кодекса. Если поправки утвердит Госдума, то за жестокое обращение с животными будут давать уже не два года, а пять лет. Член Общественной палаты России Богдан Новорок также предложил подумать о возрождении экологической полиции, которая до недавнего времени существ ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 857 | Добавил: Иван_Драго | Дата: 15 Марта 2013 | Комментарии (7)