Недавно в Москве прошел митинг "Россия без жестокости! За закон, который защищает, а не убивает!
Против законодательного разрешения убийства безнадзорных животных".

Даже не зная его итогов, но судя по откликам в интернете, можно сделать вывод, что общество сегодня разделилось на две половины: те, кто против убийства бездомных дворовых собак, и те, кто "за".

Причем, есть среди представителей интернет-сообщества и те, кто непосредственно по долгу службы этим занимается, причем в весьма негуманной форме, чего уж деликатничать.

А есть, наоборот, пример настоящей гражданской инициативы сахалинцев по пропаганде доброты и справедливости по отношению к животным и людям, и инициатива эта держится сугубо на личном энтузиазме, если кто не знает.

О работе волонтеров по зову сердца, о русской склонности к жестокости и глухоте законодателей, а также о неравнодушных горожанах, которых, как выяснилось, вокруг становится все больше, состоялся наш разговор с председателем правления Сахалинской региональной общественной организации "Животные. Территория спасения" Анной Даниленко.

Во время разговора она не выпускала из рук телефона, отслеживая поступающие сообщения, и в ходе беседы делилась фото своих подопечных. Анна Даниленко родилась в Хабаровске, но считает себя сахалинкой, так как живет в Южно- Сахалинске с раннего детства. Закончила СахГУ и ЮСИЭПИ, сейчас работает бизнес-аналитиком в одной из компаний города.

... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 689 | Добавил: Iris | Дата: 12 Мая 2013 | Комментарии (2)