Как установил суд, 9 мая, хорошо отметив праздник в своей квартире в 49-м комплексе, челнинец отколотил тапком кота, после чего выкинул несчастное животное в окно. От смерти четверолапого спасло только то,что далеко лететь до земли не пришлось — квартира мучителя была на первом этаже. Сестра челнинца отвезла кота в клинику, где животному оказали медицинскую помощь — у него было сломано бедро и челюсть. После чего девушка обратилась в полицию с заявлением привлечь ее брата к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Как сообщает прокуратура Набережных Челнов, виновнику назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ на благо города.

Источник Челны

Категория: Новости | Просмотров: 601 | Добавил: За_возрождение_КГБ | Дата: 30 Июня 2013 | Комментарии (0)

Из оперативной сводки от 28 июня 2013 года

Кандалакшскими полицейскими установлен и задержан 31-летний местный житель, ранее судимый по статьям 60,158,166 УК РФ, который из окна квартиры по улице Спекова, расположенной на четвёртом этаже, выбросил собаку, которая получила увечье. Возбуждено уголовное дело по ст.245 ч.1 УК РФ.

УМВД России по Мурманской области напоминает, что в круглосуточном режиме действует телефон доверия и «горячей линии» 45-67-31.

Свое обращение можно также направить, заполнив специальную форму на сайте УМВД России по Мурманской области.



Подробнее: http://www.b-port.com/crime/item/108302.html#ixzz2XeGMqNlJ

Стоит напомнить

19 июня некий гражданин М., проживающий по адресу: г. Кандалакша, ул. Спекова, д. 34, выбросил собаку с четвёртого этажа. Щенка удалось спасти добрым людям. Пёсик в безопасности, проходит курс лечения и ищет себе любящих хозяев, сообщает Kandanews.

Живодёру было этого мало. 24 июня, этот же гражданин в очередной раз повторил свой ужасный поступок. К сожалению, на этот раз щенок умер.

Очевидцы собираются написать заявление в полицию и призывают неравнодушных людей помочь.

Подробнее: 
... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 838 | Добавил: Префект | Дата: 30 Июня 2013 | Комментарии (0)

Создан правовой претендент, позволяющий любому зоозащитнику подавать иски о закрытии доступа к сайтам живодеров ссылаясь на практику данного дела.

28.06.13 16:50

Недавно в Госдуму был внесен законопроект, объявляющий сайты догхантеров вне закона, а также дающий судам право направлять на принудительное лечение в психбольницы граждан, бесчеловечно поступающих с животными. Как утверждают авторы законопроекта, деятельность живодеров опасна для общества, разбрасываемый ими яд смертельно опасен и для маленьких детей, поскольку некоторые виды используемых ядов отравляют даже при вдыхании. Кроме того, согласно данным Центра социальной и судебной психиатрии Сербского, 86% маньяков начинали именно с живодерства.



Хотя Комитету Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству потребуется время на рассмотрение и принятие законопроекта против извергов, уже сегодня с помощью правовых рычагов можно блокировать сайты мучителей животных, пишет Российская газета.


В частности, прокуратура Свердловской области добилась через суд блокировки сайта так называемых догхантеров (аналогом английскому слову служит русское "живодер"). Как сообщает пресс-служба, при осуществлении надзорных мероприятий областной прокуратурой был выявлен Интернет-сайт, "на котором догхантеры размещают инструкции по убийствам и призывы к ним, отчеты об убийствах и издевательствах над животными, обсуждаются предстоящие ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 700 | Добавил: Префект | Дата: 30 Июня 2013 | Комментарии (0)