02:17
Право на защиту бесправных: по требованию прокуратуры заблокирован сайт догхантеров

Создан правовой претендент, позволяющий любому зоозащитнику подавать иски о закрытии доступа к сайтам живодеров ссылаясь на практику данного дела.

28.06.13 16:50

Недавно в Госдуму был внесен законопроект, объявляющий сайты догхантеров вне закона, а также дающий судам право направлять на принудительное лечение в психбольницы граждан, бесчеловечно поступающих с животными. Как утверждают авторы законопроекта, деятельность живодеров опасна для общества, разбрасываемый ими яд смертельно опасен и для маленьких детей, поскольку некоторые виды используемых ядов отравляют даже при вдыхании. Кроме того, согласно данным Центра социальной и судебной психиатрии Сербского, 86% маньяков начинали именно с живодерства.



Хотя Комитету Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству потребуется время на рассмотрение и принятие законопроекта против извергов, уже сегодня с помощью правовых рычагов можно блокировать сайты мучителей животных, пишет Российская газета.


В частности, прокуратура Свердловской области добилась через суд блокировки сайта так называемых догхантеров (аналогом английскому слову служит русское "живодер"). Как сообщает пресс-служба, при осуществлении надзорных мероприятий областной прокуратурой был выявлен Интернет-сайт, "на котором догхантеры размещают инструкции по убийствам и призывы к ним, отчеты об убийствах и издевательствах над животными, обсуждаются предстоящие или уже совершенные акции, выкладываются фото и видео совершаемых деяний, распространяются призывы к уничтожению бездомных животных, разжигается ненависть к бездомным собакам и зоозащитникам".



По результатам проверки прокуратура направила в суд иск к Интернет-провайдеру, обеспечивающему доступ к сайту с требованием заблокировать форум живодеров. Решением городского суда размещенная на указанном сайте информация признана запрещенной к распространению, и требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Более того, решение суда направлено в управление Роскомнадзора по УрФО для включения данного сайта в единый перечень запрещенных в России сайтов.

http://www.tltnews.ru/rus_news/32/417386/

По сути создан правовой претендент, позволяющий любому зоозащитнику подавать иски о закрытии доступа к сайтам живодеров ссылаясь на практику данного дела.



Категория: Новости | Просмотров: 701 | Добавил: Префект | Теги: закрыть сайт догхантеров, закрыть сайт живодеров, правовой претендент, прокуратура защищает животных, заблокирован сайт догхантеров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar