Комментарий к Федеральному закону "Об участии граждан в охране общественного порядка" г.Москва.

С 1 июля этого года вступает в законную силу Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Появление этого важнейшего документа ожидалось давно и обусловлено кардинальными изменениями в жизни нашего общества в последние годы, в том числе значительно усложнившейся криминогенной обстановкой в городах и населенных пунктах России.

Одним из основополагающих понятий данного закона является определение охраны общественного порядка, как деятельности по защите жизни, здоровья, чести и достоинства человека, собственности, других прав и свобод физических и юридических лиц, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, общественно опасных событий, совершаемых или происходящих в общественных местах. Тоесть, на улицах, стадионах, скверах, парках, общественном транспорте и других местах общего пользования, что весьма актуально для такого мегаполиса. каковым является Москва.

Правовую основу участия наших граждан в охране общественного порядка составляет Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, федеральные конституционные законы и другие нормативные акты.





Нельзя не упомянуть о принципах участия граждан в охране общественного порядка. Это, пр ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1787 | Добавил: Болшой_Кирдык | Дата: 17 Июля 2013 | Комментарии (3)