Прокуратура факт собачьего геноцида признала, но остановить его пока не удалось.

Защитники животных из Комсомольска-на-Амуре уверяют, что коммунальные службы тайно продолжают уничтожать животных ядовитым препаратом.

Больше месяца потребовалось прокурорским работникам на то, чтобы признать очевидным факт массового уничтожения безнадзорных животных в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе проверки удалось доказать, что из отловленных в рамках операции по профилактике бешенства 284-х собак 252 животных погибли.

Причиной смерти стал обездвиживающий препарат дитилин, который сотрудники спецавтохозяйства применяли при отлове собак на улицах города.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», первыми о фактах жестокого насилия в отношении животных заявили зоозащитники и представители общественности. Но власти Комсомольска-на-Амуре и коммунальщики уверяли, что животных якобы просто отлавливают, обездвиживают и выпускают обратно.

- Отлов осуществляется разрешенными методами, — заверял в интервью Пятого федерального телеканала начальник отдела ЖКХ Центрального округа администрации г. Комсомольска-на-Амуре Алексей Разин.
— В настоящее время работа ведется с применением медицинских препаратов для обездвиживания (дитилин — ВМ).
После обездвиживания животное доставляется ветеринару на обследование.

Правда, руководитель спеца ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 642 | Добавил: Iris | Дата: 08 Августа 2013 | Комментарии (0)