21:34
В Комсомольске-на-Амуре продолжается уничтожение собак при помощи смертельно опасного препарата.
Прокуратура факт собачьего геноцида признала, но остановить его пока не удалось.

Защитники животных из Комсомольска-на-Амуре уверяют, что коммунальные службы тайно продолжают уничтожать животных ядовитым препаратом.

Больше месяца потребовалось прокурорским работникам на то, чтобы признать очевидным факт массового уничтожения безнадзорных животных в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе проверки удалось доказать, что из отловленных в рамках операции по профилактике бешенства 284-х собак 252 животных погибли.

Причиной смерти стал обездвиживающий препарат дитилин, который сотрудники спецавтохозяйства применяли при отлове собак на улицах города.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», первыми о фактах жестокого насилия в отношении животных заявили зоозащитники и представители общественности. Но власти Комсомольска-на-Амуре и коммунальщики уверяли, что животных якобы просто отлавливают, обездвиживают и выпускают обратно.

- Отлов осуществляется разрешенными методами, — заверял в интервью Пятого федерального телеканала начальник отдела ЖКХ Центрального округа администрации г. Комсомольска-на-Амуре Алексей Разин.
— В настоящее время работа ведется с применением медицинских препаратов для обездвиживания (дитилин — ВМ).
После обездвиживания животное доставляется ветеринару на обследование.

Правда, руководитель спецавтохозяйства Комсомольска-на-Амуре Владимир Шаповалов все-таки признал, что из-за неверно рассчитанной дозы препарата, случаи гибели животных имели место. Но они, якобы, не носили массового характера.

Как показала прокурорская проверка, чиновники и коммунальщики ПЫТАЛИСЬ ВВЕСТИ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Надзорные органы уже предприняли меры прокурорского реагирования и даже отменили ранее принятое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту массового убийства животных.

Однако, как сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» руководитель общественной организации «Зооспас» из Комсомольска-на-Амуре Елена Асташова, до сих пор на улицах города продолжается уничтожение собак при помощи смертельно опасного препарата. Правда, бригады живодёров стараются делать свою работу без лишних свидетелей, выезжая в рейды ранним утром.

Елена Асташова напомнила, что общественникам ранее уже удалось добиться судебного запрета на использование при отлове животных крайне токсичного препарата аделин. Но вместо него коммунальщики начали использовать дитилин, который обладает такими же смертоносными для собак свойствами.

Ссылка http://zhivoderam.net
Категория: Новости | Просмотров: 628 | Добавил: Iris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar