03.09.2013г.

Автор - Ольга Кузьмина.


Яркое начинание Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Российского книжного союза «Новости от классиков» претендует на звание самой неоднозначной промо-акции, направленной на повышение интереса к чтению. Честно говоря, начинание кажется сомнительным. Тем не менее, сразу несколько новостных порталов, ряд радиостанций и соцсети включились в акцию с азартом.


Суть акции, если кто не в курсе, проста. С начала недели в интернете появились «новости-тизеры», иначе говоря – короткие анонсы, кликнув на которые пользователь переходит на специальный сайт, где может прочесть некий сюжет, основанный на классике. Ну а если он заинтересовал, тут же можно скачать и книжку – собственно говоря, первоисточник.

Чтобы было понятнее, приведу пример. Из последнего: с новости «Невеста сбежала со свадьбы к собственному убийце» переходим на ее «расшифровку»: «Полиция Адмиралтейской части Санкт-Петербурга раскрыла убийство гражданки Б, произошедшее в доме на улице Гороховая, 38. Ранее там же был обнаружен труп потерпевшей. В помещении при этом находились двое лиц, идентифицированных как уроженцы Санкт-Петербурга граждане Р. И М. Подозреваемые были взяты под стражу до выяснения обстоятельств. Гр-н М. был отправлен в психиатрическое отделение в силу своей недееспособности…» Заинтересовались? Ответ рядом. Это – сюжет «Идиота» Федора Достоевского. По этой же схеме известие о том, что «Дворник ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 731 | Добавил: kisska-lenock | Дата: 04 Сентября 2013 | Комментарии (0)