Защитники животных наградили школьницу, спасшую от смерти шесть щенят.

13-летняя ученица хохольского лицея Диана Коровина 2 сентября, как и большинство сверстников, отправилась на торжественную линейку в свою родную школу. Девочка даже не подозревала, какой сюрприз ждёт её на линейке. Специально чтобы встретиться с Дианой, из Воронежа в посёлок Хохольский приехали представители приюта для бездомных животных «Дора», которые вручили девочке грамоту, цветы и мягкую игрушку.

Может, для кого-то поступок этой 13-летней девочки и впрямь покажется обыденным. Но вот защитники домашних животных отмечают, что, увы, в последнее время подобные вещи стали большой редкостью, и то, что сделала Диана, в наши дни сродни подвигу.

10 августа Диана пошла выносить мусор к контейнерам неподалёку от своего дома в посёлке Хохольский (в 45 км от Воронежа). И вдруг девочка услышала жалобный писк. Под завалами мусора Диана одного за другим нашла восемь завязанных мусорных пакетов. В каждом из них было по щенку. Малютки были ещё слепые — видимо, их выбросили сразу после рождения. Увы, двое щенков к тому времени были уже мертвы —задохнулись в своих полиэтиленовых могилах.

Шесть щенят Диана принесла домой. Несколько дней она заботливо выхаживала их. Купала их, сушила под лампой, выкармливала молоком из шприца. Теперь девочка и её родители занимаются пристройством щенят в хорошие руки. Одного уже пообещали забрать соседи. Найти хозяев для пяти других пообе ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 613 | Добавил: Iris | Дата: 05 Сентября 2013 | Комментарии (0)

Несколько слов в защиту «неблагоприятного фактора».

Автор Татьяна Гурышкина.

Летом прошлого года на территории Московской области вступил в силу Закон «О мерах по защите населения от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных». Озадачивает название документа. Как бы подразумевается, что все безнадзорные животные – это заведомо вредный фактор окружающей среды. Ну, да бог с ней, с формулировкой. Давайте перейдём от бумаг к реальной жизни.


А реальная жизнь такова, что в ближайшем будущем наши дети могут вырасти не просто жестокими, а абсолютно бездушными к чужой (и не только) беде, немилосердными, не жалеющими никого. Возможно даже, что и самих себя… И виноваты в этом будем мы – нынешние взрослые.

В каждом человеческом поселении была, есть и будет проблема не имеющих хозяев животных. Кошки и собаки, оказавшиеся по той или иной причине на улице, стараются выжить всеми способами, приспосабливаясь к «предложенным» условиям. Часто это приводит к конфликтам между животными и людьми. И наш российский гражданин чаще всего решает этот вопрос, как ему кажется, самым радикальным (и наиболее доступным) способом – убивает никому не нужное существо.

При этом убийцу не волнует давно доказанный факт: интеллект домашнего животного соответствует уму трёх-пятилетнего ребёнка. Собака может освоить значение 165 слов, ее можно научить счит ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 653 | Добавил: Iris | Дата: 05 Сентября 2013 | Комментарии (3)