23:50
Защитники животных наградили школьницу, спасшую от смерти шестерых щенков
Защитники животных наградили школьницу, спасшую от смерти шесть щенят.

13-летняя ученица хохольского лицея Диана Коровина 2 сентября, как и большинство сверстников, отправилась на торжественную линейку в свою родную школу. Девочка даже не подозревала, какой сюрприз ждёт её на линейке. Специально чтобы встретиться с Дианой, из Воронежа в посёлок Хохольский приехали представители приюта для бездомных животных «Дора», которые вручили девочке грамоту, цветы и мягкую игрушку.

Может, для кого-то поступок этой 13-летней девочки и впрямь покажется обыденным. Но вот защитники домашних животных отмечают, что, увы, в последнее время подобные вещи стали большой редкостью, и то, что сделала Диана, в наши дни сродни подвигу.

10 августа Диана пошла выносить мусор к контейнерам неподалёку от своего дома в посёлке Хохольский (в 45 км от Воронежа). И вдруг девочка услышала жалобный писк. Под завалами мусора Диана одного за другим нашла восемь завязанных мусорных пакетов. В каждом из них было по щенку. Малютки были ещё слепые — видимо, их выбросили сразу после рождения. Увы, двое щенков к тому времени были уже мертвы —задохнулись в своих полиэтиленовых могилах.

Шесть щенят Диана принесла домой. Несколько дней она заботливо выхаживала их. Купала их, сушила под лампой, выкармливала молоком из шприца. Теперь девочка и её родители занимаются пристройством щенят в хорошие руки. Одного уже пообещали забрать соседи. Найти хозяев для пяти других пообещали помочь в частном приюте «Дора».

Когда мы попросили девочку показать нам место, где она нашла щенков, мы и предположить не могли, чем обернётся эта экскурсия. В присутствии корреспондентов «МОЁ! Online» девочка на той же самой помойке нашла коробку с набитым травой мусорным пакетом. В траве лежали пять ещё живых новорождённых котят.

Такое ощущение, что этих малышей не просто выбросили на помойку, но ещё и запрятали таким образом, чтобы их никто не нашёл и они побыстрее задохнулись в пакете. К счастью, все пять котят оказались живы. Диана забрала котят домой. Однако спустя несколько дней двое малышей всё-таки умерли. Слишком слабые они были и слишком рано их оторвали от кошки. Трёх оставшихся Диана продолжает выхаживать, как может.
Категория: Новости | Просмотров: 602 | Добавил: Iris | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar