Мифы о проблеме бездомных животных.

- Миф. Предлагаемая зоозащитниками программа – это просто отлов и выпуск обратно после обработки, а бездомных животных не должно быть на улице.

Факт. Замечательная цель –отсутствие бездомных животных, которая не выполнима разом. Для ее реализации нужна комплексная программа, имеющая несколько ступеней. Первая – устранить источники пополнения улиц бездомными. Вторая – только потом убрать бездомных с улиц, тогда им неоткуда пополняться снова. Иначе отлов/уничтожение-пополнение и т.д. – процесс бесконечный и безрезультатный. Наша программа – комплексная. Главное в ней – ввести ответственность владельцев за выброс, потерю, свободный выгул, размножение ненужных. Также главное – убрать кормовую базу с улиц, позволяющую плодиться там большому количеству бездомных. Выпуск стерилизованных – это только маленькая часть программы, причем только на первом, подготовительном ее этапе. Каждая часть по отдельности работать не будет, только все вместе.

- Миф. Если выпускать бездомных животных на улицы ничего не поменяется, у стерилизованной собаки «зубы не выпадают», поэтому она не перестанет кусаться.

Факт. Поменяется - на улице будут уже не размножающиеся два раза в год, зараженные паразитами, а иногда и агрессивные животные. Собака не кусает по причине наличия зубов, не кусает беспричинно, укус – действие при проявлении агрессии. Стерилизация убирает две основные причины агрессии животного – агрессивност ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 605 | Добавил: Iris | Дата: 13 Сентября 2013 | Комментарии (0)