Зоозащитники опасаются, что их просьба о помощи просто затеряется между ведомствами

Хабаровск, 25 сентября, AmurMedia. Петицию зоозащитников с просьбой найти территорию для брошенных животных правительство Хабаровского края перенаправило в МЧС. Однако активисты опасаются, что их просьба затеряется в коридорах различных ведомств, сообщила корр. ИА AmurMedia координатор социальных проектов Хабаровского краевого общественного движения "Зоозащита – ДВ" Наталья Коваленко.

- Недавно было заседание общественной палаты, посвященное паводку на Дальнем Востоке. Там так же обсуждался вопрос помощи бездомным животным. Все это озвучивала зоозащитник Дарья Хмельницкая. В ответ было предложено обратиться в Гринпис, - сказала Наталья Коваленко.

По словам Натальи Коваленко, со стороны московских зоозащитников готовится письмо, которое ляжет на стол губернатора.

- Недавно пришел ответ из правительства, что петиция перенаправлена в МЧС почему-то... Я думаю, что это просто отписка, в надежде на то, что это все замнется, - сказала Наталья Коваленко.

Как сообщили агентству в пресс-службе МЧС, там пока нет информации о петиции зоозащитников.

- Если петиция была перенаправлена в МЧС, значит, она будет отработана в установленные законом сроки. У нас много подразделений, пока не известно, кто будет заниматься этим вопросом, - сообщил сотрудник пресс-службы.

Во время наводнения сотрудники МЧС активно помогали не только людям, но и их питомцам. Наталья Ко ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 733 | Добавил: Вишенка | Дата: 28 Сентября 2013 | Комментарии (0)

За что будет штрафовать новая конвенция о защите домашних животных.

За жестокое обращение с животными грозит штраф в 3400 грн и до двух лет тюрьмы.

Ирина Гук ■  

Нардепы ратифицировали Европейскую конвенцию о защите домашних животных. Теперь питомцев нельзя продавать детям, обрезать животным уши и хвосты или зарабатывать на них деньги, накачивая наркотиками, как делают те же уличные фотографы, причинять им страдания или бросать на улице. Правда, в наших законах не прописаны механизмы ответственности за содеянное, говорит юрист и зоозащитница Татьяна Метелева, а значит, нужно вносить конкретные правки в законодательство. «Зато теперь у нас больше аргументов в разговорах с чиновниками и возможность напрямую обратиться в Совет Европы. Еще осенью мы инициируем слушания в Раде с требованием выполнять действующие законы о защите животных», — говорит президент Международной организации «Защита животных «S.O.S.» Тамара Тарнавская.

 Один из самых интересных пунктов Конвенции — запрет на отрезание ушей и хвостов питомцев. Ветеринары считают это глупостью. «Например, есть стандарты пород, которые сто лет предусматривали купирование, а есть такие, у которых могут из-за не купированных ушей чаще проявляться отиты», — ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 840 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 28 Сентября 2013 | Комментарии (0)