06:05
Петицию о защите брошенных животных правительство Хабаровского края перенаправило в МЧС
Зоозащитники опасаются, что их просьба о помощи просто затеряется между ведомствами

Хабаровск, 25 сентября, AmurMedia. Петицию зоозащитников с просьбой найти территорию для брошенных животных правительство Хабаровского края перенаправило в МЧС. Однако активисты опасаются, что их просьба затеряется в коридорах различных ведомств, сообщила корр. ИА AmurMedia координатор социальных проектов Хабаровского краевого общественного движения "Зоозащита – ДВ" Наталья Коваленко.

- Недавно было заседание общественной палаты, посвященное паводку на Дальнем Востоке. Там так же обсуждался вопрос помощи бездомным животным. Все это озвучивала зоозащитник Дарья Хмельницкая. В ответ было предложено обратиться в Гринпис, - сказала Наталья Коваленко.

По словам Натальи Коваленко, со стороны московских зоозащитников готовится письмо, которое ляжет на стол губернатора.

- Недавно пришел ответ из правительства, что петиция перенаправлена в МЧС почему-то... Я думаю, что это просто отписка, в надежде на то, что это все замнется, - сказала Наталья Коваленко.

Как сообщили агентству в пресс-службе МЧС, там пока нет информации о петиции зоозащитников.

- Если петиция была перенаправлена в МЧС, значит, она будет отработана в установленные законом сроки. У нас много подразделений, пока не известно, кто будет заниматься этим вопросом, - сообщил сотрудник пресс-службы.

Во время наводнения сотрудники МЧС активно помогали не только людям, но и их питомцам. Наталья Коваленко рассказала, что помогали не только Хабаровские спасатели, но и приезжие из Москвы.

- Я направляла петицию на имя главы Хабаровского МЧС Михаила Ташматова. В документе просила, что бы сотрудники МЧС работая с людьми, забирали животных с собой, не отказывали в эвакуации. Они не отказывали. Спасибо им большое!

Как сообщалось ранее, наводнение в Хабаровске затронуло не только людей, но и животных. Стихия заставила собак ютиться на крошечных участках суши, окруженных водой, а кошки по несколько суток сидели на деревьях.

Источник AmurMedia


Категория: Новости | Просмотров: 718 | Добавил: Вишенка | Теги: стихийных бедствий, мчс, хабаровск, Хабаровский край, ликвидации последствий, Правительство Хабаровского края, животных, Министерство РФ делам ГО, ЧС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar