17 октября 2013

А виной тому – несовершенство законодательства, по которому ответственность за данное преступление наступает только с 16-ти лет 

Южно-Сахалинск, 17 октября, SakhalinMedia. Главный живодер, 14-летний житель Корсакова, который изуродовал далматинца по кличке Лорд, проходит по делу только как свидетель. А виной тому – несовершенство законодательства, согласно которому ответсвенность за живодерство наступает только с 16-ти лет. Его 20-летний подельник получит более мягкое наказание, потому что он лишь "помогал" подростку совершать эти зверства, сообщил ИА SakhalinMedia начальник ОМВД России по Корсаковскому ГО подполковник полиции Виктор Белолипецкий.

Более того, оказывается, тот факт, что вообще возбудили уголовное дело – уникален. По словам Виктора Белолипецкого, для этого животному должен быть нанесен непоправимый вред здоровью. Например, отрезана конечность или выколот глаз, как в случае с Лордом.

- За четыре года моей работы на этом посту это первый случай, когда возбудили уголовное дело по статье "Живодерство", поскольку усло ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 788 | Добавил: Вишенка | Дата: 18 Октября 2013 | Комментарии (1)