16:29
Главный живодер, изуродовавший собаку на Сахалине, проходит по делу только как свидетель
17 октября 2013

А виной тому – несовершенство законодательства, по которому ответственность за данное преступление наступает только с 16-ти лет 

Южно-Сахалинск, 17 октября, SakhalinMedia. Главный живодер, 14-летний житель Корсакова, который изуродовал далматинца по кличке Лорд, проходит по делу только как свидетель. А виной тому – несовершенство законодательства, согласно которому ответсвенность за живодерство наступает только с 16-ти лет. Его 20-летний подельник получит более мягкое наказание, потому что он лишь "помогал" подростку совершать эти зверства, сообщил ИА SakhalinMedia начальник ОМВД России по Корсаковскому ГО подполковник полиции Виктор Белолипецкий.

Более того, оказывается, тот факт, что вообще возбудили уголовное дело – уникален. По словам Виктора Белолипецкого, для этого животному должен быть нанесен непоправимый вред здоровью. Например, отрезана конечность или выколот глаз, как в случае с Лордом.

- За четыре года моей работы на этом посту это первый случай, когда возбудили уголовное дело по статье "Живодерство", поскольку условием является причинение животному именно непоправимого вреда здоровью, - говорит Виктор Белолипецкий.

Получается, вместо троих наказание за живодерство понесет только один. И то более мягкое, поскольку не является главным фигурантом дела. Напомним, на их совести как минимум одна зверски убитая дворняга и покалеченный далматинец.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 772 | Добавил: Вишенка | Теги: живодер, Главный живодер, Южно-Сахалинск, возбудили уголовное дело, живодерство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Iris • 09:44, 19 Октября 2013 [Материал]
Группа "Животные.Территория спасения" Дорогие друзья! Хотим выразить огромную благодарность за ту неоценимую помощь и поддержку, которая оказывается Лорду и семье Яны в борьбе с живодерами! В этом альбоме мы будем выкладывать всю информацию по "делу Лорда", фото и финансовые документы. http://vk.com/album-34679261_181431850 На сегодняшний момент из средств, поступивших на карту, было потрачено 25 тысяч. В ближайшее время банк подготовит детальную выписку по всем входящим/исходящим операциям на карте. Состояние Лорда оценивается как средней тяжести. Основная проблема - это глаза. Из Москвы приезжает группа ветеринаров с оборудованием для оказания помощи. Мы все желаем Лорду скорейшего выздоровления!!! Пусть восторжествует Фемида и виновные понесут суровое наказание!!!
avatar