УМВД по Сахалинской области взяло на особый контроль проведение тщательного и беспристрастного расследования уголовного дела в отношении одного из истязателей изувеченного далматинца по кличке Лорд, сообщает пресс-служба ведомства.

"Уголовное дело по факту издевательства над домашней собакой возбуждено и близится к завершению. После заключения психиатрической экспертизы, проведенной в отношении фигурантов по делу, в том числе на предмет вменяемости их во время совершения противоправных действий, уголовное дело будет направлено в суд", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, уголовное дело возбуждено только в отношении 20-летнего истязателя. В отношении двух подростков в возрасте 14 и 17 лет, которые также находились в гараже, где была изувечена собака, в возбуждении уголовного дела отказано, "в виду отсутствия события преступления".

"Профилактическая работа органов внутренних дел с одним из несовершеннолетних, проходящих по уголовному делу, осуществляется с момента его постановки на учет с декабря 2011 года. За указанный период сведений о конкретных фактах, объективно свидетельствующих о том, что он своими действиями угрожал жизни и здоровью других детей, не поступало ни от соседей, ни от педагогов, ни от иных лиц", -отмечает пресс-служба.

"Решение о принудительном лечении либо обучении в спецучреждениях подобного рода несовершеннолетних, страдающих психическими заболеваниями (один из подростков, который завел собаку в гараж и нахо ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 654 | Добавил: Iris | Дата: 06 Ноября 2013 | Комментарии (2)

Вопиющий случай жестокого обращения с животными не остался безнаказанным. 50-летний житель Красноармейского района приговорен к исправительным работам в течение четырех месяцев.
 
Инцидент произошел в августе этого года. Мужчина на глазах у девятилетнего ребнка убил щенка во дворе одного из домов по ул. Вучетича. Мировой суд Красноармейского района признал его виновным по статье «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель».

  - Приговором мирового судьи, виновному назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 15% от заработка в пользу государства, - сообщили в пресс-службе прокуратуры, уточнив, что «в настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами».


Согласно материалам дела, в августе этого года осужденный на глазах 9-летнего ребенка, который гулял с мамой во дворе одного из домов по улице Вучетича, убил щенка.

Категория: Новости | Просмотров: 513 | Добавил: Вишенка | Дата: 06 Ноября 2013 | Комментарии (0)