Гуманитарную или финансовую помощь бездомным кошкам и собакам могут оказать все желающие. Акцию проводят волонтеры Вологодского общества защиты животных «Велес». Медикаменты, переноски, различные виды кормов, ошейники – в этом бездомные животные нуждаются больше всего.


«Мы надеемся и на финансовую помощь. Собаки и кошки нуждаются в лечении, поэтому приходится очень часто обращаться в ветеринарные клиники. Во многих из них есть непогашенные долги», – отметили волонтеры Вологодского общества защиты животных «Велес».

Оказать помощь вологжане смогут с 12 до 15 часов в нескольких точках Вологды: Герцена, 20; Конева, 14; Ярославская, 32.

Мария Поздеева

Администрация города Вологды


... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 610 | Добавил: Вишенка | Дата: 20 Ноября 2013 | Комментарии (0)

© фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 20 ноя – Новости-Грузия, Елена Парцвания.

   Прокуратура Грузии в среду, 20 ноября, начала расследование на основе жалобы защитников животных с требованием наказать жителя Имерети, который застрелил собаку, после чего отрубил ей голову и сфотографировался напоказ, держа в руке отрубленную голову.

Инцидент произошел в селе Аргвета Зестафонского района (регион Имерети) 11 ноября. Фотография мужчины, держащего в руке отрубленную голову кавказской овчарки, распространилась в социальной сети Facebook, что вызвало возмущение пользователей соцсети, которые накануне провели акцию протеста.

"Сегодня началось расследование по статье 259 (УК Грузии)– жестокое обращение с животным. Осо ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 588 | Добавил: Вишенка | Дата: 20 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Местные жители уверяют, что животное покалечили узбеки. Жительница Воронежа Елена Красикова вместе с зоозащитниками спасает искалеченную живодерами собаку. У пятилетней собаки Дамки полностью сожжена кожа на боках и морде. В таком состоянии собаку подобрала Елена на дороге недалеко от поворота на село Рыкань (Ново-Усманский район). Как выяснила женщина, покалеченная собака знакома всем местным жителям. И до недавнего времени у неё были хозяева.

— По этой дороге я езжу довольно часто, последний раз я видела эту собаку в сентябре, она была беременной, — не может сдержать слёз Елена. — Около недели назад она снова попалась мне на глаза. Но в этот раз она была сильно изранена. Местные жители рассказали, что около месяца назад собаку выбросила из дома супружеская пара, у которых та жила почти пять лет! Когда Дамка осталась без дома, её неоднократно пытались отравить. Когда это не помогло, щенков и её обварили кипятком! Выжила одна Дамка. Местные жители уверяют, что это сделали уроженцы Узбекистана, которые не так давно поселились в Усмани…

В воскресенье, 17 ноября, Елена вместе с волонтёрами поймала израненное животное и доставила в ветеринарный центр «Друзья» (ул. Лебедева, 10а). Ветврачи пытаются спасти собаку всеми силами. Они будут благодарны любой помощи от воронежцев. Сейчас ветеринарам требуются медицинские препараты. Если кто-то захочет помочь с покупкой медикаментов, то можно привезти их в ветеринарный центр, где сейчас находится Дамка. Для допол ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 549 | Добавил: Iris | Дата: 20 Ноября 2013 | Комментарии (1)