00:44
Воронежцы спасают собаку, покалеченную живодёрами.
Местные жители уверяют, что животное покалечили узбеки. Жительница Воронежа Елена Красикова вместе с зоозащитниками спасает искалеченную живодерами собаку. У пятилетней собаки Дамки полностью сожжена кожа на боках и морде. В таком состоянии собаку подобрала Елена на дороге недалеко от поворота на село Рыкань (Ново-Усманский район). Как выяснила женщина, покалеченная собака знакома всем местным жителям. И до недавнего времени у неё были хозяева.

— По этой дороге я езжу довольно часто, последний раз я видела эту собаку в сентябре, она была беременной, — не может сдержать слёз Елена. — Около недели назад она снова попалась мне на глаза. Но в этот раз она была сильно изранена. Местные жители рассказали, что около месяца назад собаку выбросила из дома супружеская пара, у которых та жила почти пять лет! Когда Дамка осталась без дома, её неоднократно пытались отравить. Когда это не помогло, щенков и её обварили кипятком! Выжила одна Дамка. Местные жители уверяют, что это сделали уроженцы Узбекистана, которые не так давно поселились в Усмани…

В воскресенье, 17 ноября, Елена вместе с волонтёрами поймала израненное животное и доставила в ветеринарный центр «Друзья» (ул. Лебедева, 10а). Ветврачи пытаются спасти собаку всеми силами. Они будут благодарны любой помощи от воронежцев. Сейчас ветеринарам требуются медицинские препараты. Если кто-то захочет помочь с покупкой медикаментов, то можно привезти их в ветеринарный центр, где сейчас находится Дамка. Для дополнительной информации можно связаться с Еленой Красиковой по телефону 8-919-187-52-83.

Ссылка http://www.moe-online.ru
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 550 | Добавил: Iris | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Iris • 00:46, 20 Ноября 2013 [Материал]
avatar