В подмосковном городе Орехово-Зуево владельцы собак просят защитить их от агрессивного мужчины, который терроризирует их последние полгода.

 

 

В отличие от своих единомышленников - догхантеров, Анатолий Золотов не разбрасывает отраву в парках — войну против собак и их владельцев он ведет открыто.

 
Местные жители жалуются, что он, вооружившись ножом и дубиной, ходит по улицам и постоянно угрожает собачникам и их питомцам. Коллективное заявление в полицию не помогло — стражи порядка не усмотрели в действиях Золотова состава преступления.
 
В конце концов, мужчина совершил нападение. В тот роковой день местная жительница выгуливала свою собаку, когда на их пути встал догхантер. Мужчина привычно начал размахивать ножом и сыпать оскорблениями, однако неподалеку проходил муж женщины.
 
Он вступился за супругу, однако в ходе драки получил множественные травмы и был госпитализирован. Только после этого против Золотова возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».
 
Сам подозреваемый вину не признает и уверя ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 822 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 18 Апреля 2014 | Комментарии (0)

Владивостокские зоозащитники ждут новый законопроект о животных

зоозащитники ждут новый законопроект о животных
 
 

Депутаты Госдумы в первом чтении отклонили законопроект, который предусматривает административную ответственность за  пропаганду насилия и жестокого обращения с животными. Однако зоозащитники из Владивостока считают, что этот законопроект очень нужен обществу.

 

По предложенному законопроекту все видео-, кино-, фотоматериалы, печатная, аудиовизуальная и интернет продукция, которая демонстрирует насилие или призывает к нему, должны караться штрафом.
 
Для простых россиян он составит от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц 100 – 200 тысяч рублей, для юридических – миллион рублей либо прекращение деятельности на 90 суток. Если материалы распространяются через СМИ или Интернет, то размер штрафа для граждан увеличивается: нарушитель выплатит от 50 до 100 тысяч рублей.

 

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» пообщался с Екатериной Науменко, представителем фонда «Друг&r ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 832 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 18 Апреля 2014 | Комментарии (2)

На днях мы публиковали статью о циничном и жестоком убийстве щенка водителем а/м умышленно раздавивший его своим автомобилем.

Содействие правоохранительным органам участниками движения антидогхантер



Напомним:
15 апреля, «Собаку намеренно сбили машиной насмерть!
Собаки на территории военной части. 3 взрослых собаки и щенок!
До 11.04 их было 5...
Но случилось ГОРЕ, один НЕДОЧЕЛОВЕК НАМЕРЕННО ПЕРЕЕХАЛ на машине Кнопочку, а ведь ей было всего 9 мес. и она была беременной.
Куратор возила на вскрытие-бедняжка оказалось вся переломана.......
А на вопрос "ЗА ЧТО?" ответ этого "человека" был "А я ДАВИЛ этих ШАВОК и ДАВИТЬ БУДУ!!!"...» 

http://antidogxanter.ucoz.ru/news/policija

Также, было установлено, что хозяйка погибшей собаки (щенка) Юлия Подгорная не только донесла до общества информацию посредством социальных сетей, но подала заявление по факту правонарушения, отвезла собаку на вскрытие, где ветеринар конста ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 744 | Добавил: МОД_АнтиДогхантер | Дата: 18 Апреля 2014 | Комментарии (0)